1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Утка горячего копчения первый опыт.

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Алексей2222, Nov 23, 2024.

  1. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2024
    Messages:
    28
    Likes Received:
    20
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Location:
    ЛНР
    Всех приветстсвую! Нуждаюсь в советах и критике. Вчера закоптил уток. Рассол вес мяса +вес воды, на 1кг 15гр поваренной, 15 нитритной, 10 сахар. Шприцевание и сутки плавали в рассоле, потом сутки отдыха в пакете в холодильнике. Часок болтались на ветру (на улице +3). Потом в камеру при 60° до достижения в продукте 40°. Просохли, дал дым и температуру 85° до достижения в мясе (щуп был в грудке у кости) 60°. Дальше убрал дым и дал пар при 80° в камере до 74° в продукте.Цвет получился огонь, внутри мясо розовое, сочное, от кости отстает, мне понравилось, но супруга говорит сырое. Я в замешательстве. Подскажите, каким мясо должно быть? photo_2024-11-23_16-11-25.jpg photo_2024-11-23_16-06-59.jpg
     
    Сосновец likes this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, если сукровицы на суставах нет значит птица готова, может она до этого гк просто не кушала поэтому такое впечатление ).......птицу 75-78 до внутри желательно
     
    Алексей2222 likes this.
  3. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2024
    Messages:
    28
    Likes Received:
    20
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Location:
    ЛНР
    Сукровицы нет. Но температуру учту, подниму, спасибо!
     
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Согласен делаю до 78 гр птицу, в последнее время изменил процесс, вешаю птицу в камеру, закрываю заслонки и даю температуру варю до 63-65 внутри птицы, потом чуть проветривание и дым немного, давариваю до 78, просушиваю и дальше дымлю еще, время приготовления сократилось на 2 часа, цвет и кожа нежные, мясо сочнее, мне больше так понравилось, нежели сушить сначала
     
  5. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2024
    Messages:
    28
    Likes Received:
    20
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Location:
    ЛНР
    То есть у Вас получается варено-копченая?
     
  6. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Я дым даю перед готовностью, получается копчено-вареное-копченое :)
    Почему так делаю? Птица поверхность при такой температуре быстро обсыхает, нежели ее сушить, думаю как то так, раньше тоже сушил по 2 часа перед копчением
     
  7. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2024
    Messages:
    28
    Likes Received:
    20
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Location:
    ЛНР
    Спасибо! Буду пробовать.
     
    Сосновец likes this.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    30 грамм соли на вк это очень много,щуп нужно вставлять не в грудку,а к суставу бедра-там само долгое прогревается.
     
    Алексей2222 likes this.
  9. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2024
    Messages:
    28
    Likes Received:
    20
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Location:
    ЛНР
    Спасибо, учту!
     

Share This Page