1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Утка горячего копчения первый опыт.

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Алексей2222, 23 ноя 2024.

  1. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Всех приветстсвую! Нуждаюсь в советах и критике. Вчера закоптил уток. Рассол вес мяса +вес воды, на 1кг 15гр поваренной, 15 нитритной, 10 сахар. Шприцевание и сутки плавали в рассоле, потом сутки отдыха в пакете в холодильнике. Часок болтались на ветру (на улице +3). Потом в камеру при 60° до достижения в продукте 40°. Просохли, дал дым и температуру 85° до достижения в мясе (щуп был в грудке у кости) 60°. Дальше убрал дым и дал пар при 80° в камере до 74° в продукте.Цвет получился огонь, внутри мясо розовое, сочное, от кости отстает, мне понравилось, но супруга говорит сырое. Я в замешательстве. Подскажите, каким мясо должно быть? photo_2024-11-23_16-11-25.jpg photo_2024-11-23_16-06-59.jpg
     
    Сосновец нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, если сукровицы на суставах нет значит птица готова, может она до этого гк просто не кушала поэтому такое впечатление ).......птицу 75-78 до внутри желательно
     
    Алексей2222 нравится это.
  3. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Сукровицы нет. Но температуру учту, подниму, спасибо!
     
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Согласен делаю до 78 гр птицу, в последнее время изменил процесс, вешаю птицу в камеру, закрываю заслонки и даю температуру варю до 63-65 внутри птицы, потом чуть проветривание и дым немного, давариваю до 78, просушиваю и дальше дымлю еще, время приготовления сократилось на 2 часа, цвет и кожа нежные, мясо сочнее, мне больше так понравилось, нежели сушить сначала
     
  5. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    То есть у Вас получается варено-копченая?
     
  6. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Я дым даю перед готовностью, получается копчено-вареное-копченое :)
    Почему так делаю? Птица поверхность при такой температуре быстро обсыхает, нежели ее сушить, думаю как то так, раньше тоже сушил по 2 часа перед копчением
     
  7. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Спасибо! Буду пробовать.
     
    Сосновец нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    30 грамм соли на вк это очень много,щуп нужно вставлять не в грудку,а к суставу бедра-там само долгое прогревается.
     
    Алексей2222 нравится это.
  9. Алексей2222

    Алексей2222 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2024
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Предприимчивый предприниматель предпринимательства
    Адрес:
    ЛНР
    Спасибо, учту!
     

Поделиться этой страницей