1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как придать рыбе насыщенный цвет????

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас, 22 сен 2017.

  1. Стас

    Стас Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А сколько вообще нужно коптить скумбрию? мне просто сказали, что 8 часов достаточно, покрайне мере по вкусу мясо получается прокопченное. Вообще рыбу перекоптить реально?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    У меня на селедку и скумбрию уходит в среднем 16 часов.
     
  3. Стас

    Стас Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это при том, что все время копчения присутствует плотный дым.
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну вообще я замечал, что в домашнем копчении, обычно дыма стараются дать больше. чем его на самом деле надо. В лучшем случае просто щепу и деньги на ветер пускают, в худшем, еще и получают - кто кислинку, кто горчинку. Поэтому дым должен быть все это время, но что, и кто понимает под плотным дымом, фиг его знает))) Продукт должен просматриваться сквозь дым. Как бы в тумане чтоли быть.
     
    AVS-123 и Злой нравится это.
  5. Стас

    Стас Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну я в принципе так и делаю. Подскажите ещё один момент - я в дымогенератор засыпаю стружку и мне приходится каждый час бегать к нему подсыпать стружку. Если использовать щепу или щепу в вперемешку со стружкой заряда генератора будет на дольше хватать?
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну откуда же я знаю, какой у тебя генераторO_O
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    есть предложение......давайте скинемся и наймем для форума штатного экстрасенса )))))
     
    У100УМ, boss78kw, артем и 2 другим нравится это.
  8. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    я смазываю маслом после сушки и копчу сутки при температуре 25-27 градусов, идет где-то 5-6 литров щепы, камера 450 литров - цвет рыбы как на фото у Brainless. главное высушить поверхность рыбы хорошо
     
    Злой нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну за сутки, да при такой высокой температуре, рыба просто ОБЯЗАНА красивой быть ... без масла всякого. Если нет, значит чЁ-то ни так делаешь.
     
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А я продолжаю утверждать что для скумбрии температура выше 25 не допустима! В промышленности кратковременно повышают температуру до 27 в конце копчения, но опять же в тканях рыбы температура не превысит 25.
    Еще заметил что все гонятся за цветом, а у меня при копчении при 22 градусах ольхой цвет получается светло-золотистый, однако если рыбе дать полежать дней пять, то цвет станет насыщенный!!! Да и кто знает, ему пофигу на цвет
     
    Виктор нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А я продолжаю с тобой соглашаться))) Сам так думаю... и делал. Это же я в ответ написал. При 27, да еще и маслом мазатьO_OO_OO_O
     
    John Dillan нравится это.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А я с вами спорить не буду,но леща и подобных маслом протираю,скумбрию и селедку нет.Смотрю по чешуе.
     
  13. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем здравия!
    Вчера первый раз коптил рыбу (скумбрия) , коптил два дня, то есть ночью был перекур.
    В общей сложности часов 20-25, а рыба цвет не взяла. Рыба после рассола, ночь сохла.
    Коптильню соорудил из старой стиралки, а дымогенератор, (на ютубе много таких).
    Фото завтра выложу. щепа, а точнее стружка из тутовника, больше ничего не было.
    дерево это похоже не подходит, так как даёт горьковатый вкус.
    Подскажите, порода дерева влияет на цвет? И вообще, что влияет на цвет продукта?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да........влияет многое, и температура в камере и качество опилок и даже атмосферное давление с влажностью
     
    Андрей Шнар нравится это.
  15. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Температуру не знаю в камере, ещё ничего не примудрил.
    А как вообще регулировать температуру при хк?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    терморегулятором
     
  17. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Получается без наворотов (автоматики и электроники) не обойтись?
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обойтись можно но тогда результат непредсказуемый будет так как у вас в данном случае и получилось
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  19. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Обещанные фото, с большим запозданием. Решил сделать другой шкаф, уже нашёл терморегулятор, нержавейку, тен осталось и брус прикупить. Как сделаю, фото выложу.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Заратустра, Виктор и Злой нравится это.
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не плохо, только маленький ньюанс .......это тема про другое, а этот пост нужно было в другой теме выкладывать ;)
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей