1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт для копчения оленины

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Саныч23, 16 ноя 2025.

  1. Саныч23

    Саныч23 Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2025
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всех приветствую, подскажите как правельно закоптить оленину (кусочки мякоти), нужен рецепт, этапы копчения и меня волнует вопрос нужно ли вымачивать мясо и сколько по времени?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Оленина вяленая
    5 кг оленины, 1 л воды, 200 г соли, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздика, тмин, душистый перец по вкусу
    Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать.
    Для рассола воду довести до кипения, добавить соль, чеснок, лавровый лист, гвоздику, тмин и душистый перец, кипятить 10 мин.
    Куски мяса по очереди опустить в кипящий рассол на 2–3 мин, затем охладить.
    Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °C в течение 15 дней.
    ......................................................................
    Оленина острая
    1 кг оленины, 60 г соли, черный и красный перец по вкусу
    Оленину промыть, обсушить, слегка заморозить.
    Затем нарезать ломтиками 5 × 5 см.
    Соль перемешать с красным и черным перцем.
    Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 мин, затем в расправленном виде разложить на решетке так, чтобы ломтики не касались друг друга.
    Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °C духовку.
    Дверцу оставить слегка приоткрытой.
    Вялить в течение 12 ч.
    ..................................................................
    Оленина пикантная
    10 кг оленины, 2 л воды, 400 г соли, корень имбиря, корень хрена, листья черной смородины, лавровый лист, корица
    Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, нарезать полосками толщиной 5 см.
    Листья черной смородины вымыть, обсушить.
    Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
    Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
    Воду довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, корицу, корень имбиря, корень хрена и листья смородины, кипятить 10 мин.
    Куски мяса по очереди опустить в кипящий рассол на 3 мин, затем охладить.
    Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °C в течение 10 дней.
     
  3. Саныч23

    Саныч23 Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2025
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А вымачивать нужно?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зачем?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а что, на кубани олени стали водиться массово?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.200
    Симпатии:
    956
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Проедься по городу-одни олени)))
     
    and_sh и Злой нравится это.
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я еще и лосей много вижу, рога такие что в двери супер-маркета не могут пройти )))
     
    Виктор и and_sh нравится это.
  8. Саныч23

    Саныч23 Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2025
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    вот такое вот получилось в итоге WhatsApp Image 2025-11-19 at 09.42.27.jpeg
     
    Романыч и Efisher нравится это.

Поделиться этой страницей