1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Беспроблемная оболочка для сыровяла и сырокопа

Discussion in 'Разное' started by Андрей Шнар, Nov 4, 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Многие хотели бы делать сыровяленую и сырокопченую колбасу. Но... попробовав бросают это дело. Одна из причин - трудности при создании условий для нормального вяления. И если создать нужную температуру как-то удается, без особых усилий, то с влажностью все сложнее.
    Предлагаю обратить внимание на оболочку АЙЦЕЛ!!! Попробовав несколько раз её использовать, убедился, что, когда к ней приспособишься, то уже и на климаткамеры как-то без особой тоски смотришь, особенно на их цены)))
    Колбасы, которые на фото, вялились без всякого контроля за влажностью (конечно разумные пределы желательно соблюдать, а то с дури можно ...ну сами знаете))) Знаю что многие вялят в простых холодильниках без всякий доработок. Я вялю в этой оболочке обычно так - на первом этапе (недели две) на веранде (подойдет любое место, где температура не выше 15 гр.), а потом уже кладу в обычный холодильник.
    Есть и ложка дегтя, хотя для кого-то это и не имеет значения - НЕЛЬЗЯ ПРОТЫКАТЬ!!! Поэтому ответственнее нужно подходить к набивке колбасы, потому как проткнуть, для того чтобы выпустить воздух из под оболочки, не получится.
    Продолжение ложки дегтя - оболочка легкосъемная и поэтому может отслаиваться.
    Обе эти ложки лечатся - НАБИВАТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ ПЛОТНО, чтобы прям раздулась и увеличилась в диаметре. Через пару-тройку суток еще и перетянуть в нескольких местах не помешает..
    Еще один нюанс - теряет вес колбаса в АйЦеле медленнее, чем в других оболочках. И набор вкуса тоже идет медленнее. Лучше всего вялить не меньше двух месяцев.
    НО ВСЕ ЭТО БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ!!!
    Да, еще, для любителей колбасы с плесенью, эта оболочка не подойдет. Не живет, блин, на ней плесень)))
    Производит эту оболочку вот эта фирма Сырокопченые и сыровяленые колбасы
    Я покупаю на ЕмКобласках, потому как не делаю сыровялокоп в больших количествах, а там можно купить от 5 метров.
    В ОБЩЕМ, СОВЕТУЮ!!!
     

    Attached Files:

  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Пока камеры нет... все-таки не стоит игнорировать эту оболочку. Вот сейчас сижу пробую свиную с можжевельником...ah
     

    Attached Files:

  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    но ее ж все равно в холодильнике выдерживаешь пока созревает?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Да. Но Андрей, за влажностью вообще не слежу. А это самое сложное же.
     
    vash and Злой like this.
  5. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Точно! Подтверждаю!! Бубен выбросил!!!
    Намочить перед набивкой нужно.
    У меня все два месяца в холодильнике вялилась. Температура 12 градусов, влажность 20-30 процентов. Холодильник ноу с фростом. И все ОК ::bo
    IMG_20180411_213636.jpg IMG_20180512_155447.jpg IMG_20180512_155710.jpg
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Я сейчас тоже мочу. Больше входит))) Но есть кто и только в сухую набивает. Так что здесь, как у кого выйдет лучше. так и делают. Плесень бы еще на нее садилась, вообще бы тогда только в ней и вялил::al
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тебе плесени прислать? ))))
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Своей хватает::hah
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::avЯ от плесени, как от чумы болотной бегаю, а ему подавай ::sc
    Шутка :;)
    Молд не брал и не пробовал. Вкуснее?
     
    Last edited: May 13, 2018
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Ну тут же, как всегда - на вкус и цвет... мне ОЧЕНЬ понравилось, и колбасы и мясо. Я даже и коптить теперь не хочу::al
     
    vash likes this.
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну вот и Все , потеряли копчуна! ! !
     
    vash and Злой like this.
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Говорят запах очень резкий, или врут?
    А как она, на другие колбасы не перепрыгивает, или в отдельном холодильнике нужно?
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Запах офигительный, грибной!
    На другие перепрыгивает. Только на АйЦел не прыгает)))
     
    vash likes this.
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это ж из чего делают этот айцел что его даже плесень боится? о_О )
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Это же полимерная оболочка.
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::bf
    Зато приобрели плесеньеда! Или плесенееда? istericКороче молдоеда ::bo
     
    Андрей Шнар likes this.
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А вообще, как правильно её сажать, кормить, поить? Время будет, сделай тему. А то что то не так сделаем ::wallи ей кирдык. Хоть плесень, а жалко.
    Пожалст. ah
     
    Last edited: May 14, 2018
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Андрей! А какая плесень, тебе больше нравится? Или это одна плесень, но в разной фасовке?
    Эта Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. - Купить благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Красноярске, Перми, Воронеже, Магнитогорске, Нефтеюганске, Сургуте, Березниках в интернет-магазине «ЕмКолбаски», доставка по всей России.
    Или эта Плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр. - Купить плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Красноярске, Перми, Воронеже, Магнитогорске, Нефтеюганске, Сургуте, Березниках в интернет-магазине «ЕмКолбаски», доставка по всей России.
    По цене, мне первая очень приглянулась ::ayah
     
    Last edited: May 16, 2018
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Ты прям меня спрашиваешь, буд-то я спец, не знаю какой))) Я сам сегодня только третий раз делал с ней - опрыскивал. Брал Молд - 600 на ЕК. Другую не пробовал, так что, не подскажу даже)
     
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ну по сравнению с нами ты АВТОРИТЕТ
     

Share This Page