1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Красноглазка горячего копчения.

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Горыныч, 17 сен 2017.

  1. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    hi1Из семейства морского окуня, особи от 300 до 600 гр. Некоторое время назад, попробовал закоптить данную рыбку, и уже нарисовались "постоянщики ") Не чищу, удалить внутренности, жабры,хорошо промыть. Заливаем рассолом, соль из расчета 90 гр на литр (для крупной),80 -на поменьше, ложечка сахара, перец горошком, гвоздика, лаврушка, можно специи для рыбы, хуже не будет. Сутки держим, хорошо подсушиваем, и на огонь. Постепенно доводим до 80 гр,держим 5-7 минут, готовность:при нажатии становится мягкой, и таки "истекает соком "))) и отлежаться. Рыба довольно жирная , причем, чем крупнее,тем жирнее.По отзывам, рыба "огонь"::bfпо мне -очень неплохо,притом что в закупе даже дешевле скумбрии. Единственное что,заморозка.Беру в проверенном магазине.Возможно, кто-то и возьмет "на воружение",буду рад.
     

    Вложения:

    • DSC_0248.jpg
      DSC_0248.jpg
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      64
    • DSC_0258.jpg
      DSC_0258.jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      66
    Kori, Андрей Шнар и Злой нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у нас скумбрия в среднем 170р а красноглазка вроде дороже, но это не точно может и ошибаюсь ) а за рецептик спасибо, пригодится
     
  3. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    В нашем регионе, скумбрия 180 и выше,красноглазка 160-165, берут охотно,Ну а кому надо подешевле,отправляю в "пятерки,магниты" и прочие "ритейлы")))
     
  4. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    DSC_0865.jpg DSC_0911.jpg DSC_0882.jpg DSC_0884.jpg И в продолжении...Рыба явно пользуется спросом, притом что дымлю совсем время от времени, закупить со склада, конечно, дешевле чем с магазина.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    попробовал я эту рыбу горячего копчения сделать, вкус прикольный мне понравился....... теперь хочу попробовать и холодного сделать
     
    Горыныч и Виктор нравится это.
  6. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Тоже хочу попробовать холодного -выбрать время. С некоторым удивлением обнаружилось, что иногда попадается не жирная, без того жирка, который всем так нравится, связываю это с тем, что рыба, пойманная в зимний период отличается от летнего периода обжорства ... Впредь смотрю на дату улова ::sc
    Мира и удачных проектов)
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    естественно есть разница в рыбе........ мне например вся рыба которую брал попалась икрянная, икру посолил вместе с рыбой в тузлуке а потом повялил......вкусная )
     
    Горыныч нравится это.

Поделиться этой страницей