1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Это значит что рыба после мокрого посола лежит в ёмкости без рассола, технологи называют это выравнивание, когда происходит перераспределение влаги и соли
     
    Last edited: Dec 7, 2017
  2. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Понял спасибо а сколько по времени должна лежать!?!?
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я как правило на ночь оставляю, а там кому как удобно, главное температурный режим сохранить 0-4 градусов
     
  4. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Спасибо !!!
     
    John Dillan likes this.
  5. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Джон а может быть кровь все ровно остаётся из за того что я копчу всего 6-7 часов, может при длительном копчении она сварачивается лучше ????
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Это когда продукт находиться вне рассола в прохладном месте (0-5С), выше вам предлагали это сделать.
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Понимаете, получается вы хотите что бы была малосольная рыбка, и при этом кровь не выступала, а это не так то просто сделать! Первое это минимальный посол 3 дня, потом выравнивание часов 8-10 (кстати кровь стекает вместе с рассолом в этот период) ну и копчение часов 15-18 при 22, тогда можно получить то что вы хотите, а 6-7 часов это мало, возможно у вас дыма много и цвет снаружи берет, а вот мясо внутри не проходит процесс ферметанции, да простят меня технологи и умные дяди, за мою терменалогиюah
     
    Константин likes this.
  8. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Рыба всегда получается соленоватая и я вымачиваю, как лучше сделать? Сначала вымачивать а потом выравнивать или наоборот???
     
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    И выравнивание при температуре 0 ( -5) гр. Верно?
     
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я не вымачивают это раз, если вымачивать то до выравнивания, это однозначно! Да температура 0+5С
    По поводу солёности, люди то что говорят?
    Дело в том что по ГОСТу рыба очень солёная, т.к. иначе она не будет храниться положенного времени, просто сейчас люди не любят сильно солёноу еду, все беспокоятся о "здоровье" типа соль не есть хорошо!))
     
  11. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Люди говорят соленая, может соли меньше дожить ? Опять же провосолится ли?
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Нужно искать причину, а я не знаю с чего начать)))
    Расскажи от и до процесс, не пойму где собака зарыта?!
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    соль у него сильно соленая )
     
    John Dillan likes this.
  14. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Размораживаю в ванне оцинкованной примерно 15 кг, сразу заливают холодной водой ,так мне кажется она равномерно размораживается, около 7 часов.
    Затем промываю жабры и в пласковое пищевое ведро в рассол, вода и рассол везде холодная не превышает 6 гр. пропорции соли и воды расчитываю как писал Brainles а именно 11.25 лит. 3.375 кг.соли на 15 кг непотрашенной скумбрии.
    Солю 3 суток, в день по 2-3 раза перемешиваю, температуру регулирую потем-путем выношу на улицу заношу домой поддерживая темп рассола. +7-0 гр
    Потом вымачиваю около 5 часов, каждый час меняю воду
    После сливаю воду, выдерживают около 10 часов в прохладном месте
    Ещё раз промываю, Подвешиваю за хвост шпагатом, стекает около 5 часов.затем
    Затем в шкаф коптильный и под вентилятором при 13 гр. Ноч просыхает(вялится) утром разжигаю дымогенератор и последний раз 10 часов коптил , копчу на осина!
    Вопрос- когда отрезают голову то вытекает кровь сукровица неприятно ажно. Что с этим делать вопрос Спасибо !!!
     
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Всегда отрезаю головы и потрашу, народ так привык, да и жена не любит ковыряться с этим делом, когда уже рыба копчёная, поэтому 3 суток для посола хватает что бы кровь стекла в рассол с тушки, хотя по началу солил двое суток и кровь тоже напрягала. При этом концентрация соли у меня почти в 4 раза ниже чем в рецепте выше! Я думаю в вашем случае нужно время посола увеличить и время копчения тоже
     
  16. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Ни хера себе солиO_O, я в последний раз делал 15% рассол, сегодня будет дегустация, а у Вас получается почти 30% рассол. Вы даже Гост переплюнули у них вроде 26%
     
  17. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
     
    Last edited: Dec 15, 2017
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Че то мне тоже кажеться что соли очень много.
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Ну а между делом, вот оно какah
     

    Attached Files:

Share This Page