1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Важно Правила термообработки мясных продуктов

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Злой, 30 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Приготавливая рассолы и посолочные смеси для деликатесных изделий, будьте предельно внимательны. Помните, что нитрит натрия — яд, и его передозировка может привести к трагическим последствиям.

    Термообработка копченых деликатесов является заключительным этапом, в процессе которого изделие достигает состояния кулинарной готовности.

    Перед началом работы взвесьте имеющееся сырье. При расчете времени, необходимого для варки, можно исходить из следующего: при температуре нагрева 80-85°С продукт варят 50 минут на каждый килограмм его веса. Перед термообработкой мясокостные изделия (окорока, корейку, грудинку) подпетливают, подвешивают на палки и погружают в воду. Когда вода закипит, уменьшают нагрев и варят при температуре 80-85 °С. Кулинарная готовность, как правило, определяется по достижении 70-72°С в центре продукта.
     
    Ксения нравится это.
  2. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]Таблица(кулинарной готовности)продукта.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
    Дорох, Taras, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  3. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
  4. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    484
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей