1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Кое -где, встречалась скумбрия, подвешенная с другой стороны, это принципиально не?
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    С точки зрения потери веса наверное принципиально, так как жир будет стека в брюхо, но потек будет на анальном плавнике, пробовал коптить наоборот, не понравилось
     
    Last edited: Dec 18, 2017
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    За то вверх головами вниз "ногами"))) быстрее гораздо подвешивать. У меня кассеты сделаны. На каждую или 36 скумбрий, или 48 селедок на метал. штирки навешиваются. Через (щеки) ))) Быстро. А за хвосты веревками цеплять ... долго очень. Две кассеты вешаю в камеру, а это 96 рыб. На фиг бы я их цеплял.
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    покаж фотку кассеты
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Мы говорим о какой рыбе? Если потрашенная безголовка, то нет у неё щёчек)))
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Послезавтра только. На компе где-то есть, но не могу найти. А я после бани, не пойду блин в теплицу))) А завтра на работу. Так что чуть позже.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    О!!! Нашел))) Только прошу учесть уважаемую публику, что все это уже третий год без дела валяется, поэтому в таком страшном виде.::bf
     

    Attached Files:

    Горыныч and Злой like this.
  8. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Увидел.
     
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    А 15 % рассол это на непотрашенную рыбы , и как получается??!
     
  10. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    На потрашеную, сахар 25гр на 1 литр, получилось супер.
     
  11. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Коптильщик!
    Location:
    Крым, Джанкой
    Просуммировал все методы посола и копчения скумбрии, испытал, равнодушных нет, говорят "супер". Итак: вес рыбы(не потрошенной)+вес воды(что бы покрывала всю скумбрию), от общей массы 2,2-2.3% соли+0.7% сахар. Двое суток в рассоле. Далее, отрезаем головы, потрошим, промываем, вяжем за хвосты, сутки провис-просушка. Коптил 2 дня по 8-9 часов при t=20-25 град. на ольховой щепе. 2-3 дня проветривалась. Для маринада воду не кипятил, прямо из под крана, все это делалось в гараже при t около 10 град. Буду только так. Гарантия идеального посола.
     
  12. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    Скумбрию чищу подмороженную, селедка не чищеная, взвешиваем- рассола в 1,5 раза больше веса рыбы (рассол- 20%соль и 80% вода. Солю сутки в широких неглубоких тазах. Просушка и копчение 24 часа занимают при температуре 22-25 гр. Раньше еще маслом смазывал после сушки, сейчас не заморачиваюсь )) Рецепт вывел после нескольких месяцев проб и ошибок.
     
  13. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    Вопрос к гуру. Переодически попадается несколько рыб после копчения консистенции паштета, ломаю голову-из-за чего такое происходит?
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обычно при заморозке не хорошие производители подмешивают к хорошей рыбе не много не свежей, вот она скорей всего в результате и становится паштетом. с горбушей такое очень часто например бывает
     
    AVS-123 likes this.
  15. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    вроде норвежская спайка приходит, хотя там тоже люди)))
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А на вылове кто стоит, там наших полно. Четверых лично знаю которые там работали.
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    А при какой температуре коптите?
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Последний раз скумбрия 50*50попалась , начал разделывать еще не полностью размороженую а у нее кости от мяса отделяются. О чем тут говорить.
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я думаю она переморожена несколько раз.пару раз попадались такие экземпляры как паштет.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Из-за такой фигни я и перестал рыбу коптить. Как стало этой мягкой столько, что свои расходы не всегда отбивались. так и ...::bf
     
    John Dillan, AVS-123 and Злой like this.

Share This Page