1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Ищу быстрый универсальный рецепт засолки мяса

Discussion in 'Разное' started by Ксения, Dec 20, 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Добрый вечер! Выручайте, господа) Очень нужен проверенный (!) быстрый рецепт засолки мяса (свинина, курица, возможно, говядина). В пределах суток. К каким ухищрениям Вы прибегаете помимо шприцевания продукта? Как сохранить как можно больше влаги в продукте (при условии, что я промышляю варёно-копчёными изделиями)? Буду рада выслушать все мнения. Спасибо большое!
     
  2. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    А, че со шприцеванием проблемы? Как вы донесете соль во внутрь продукта через толщу, кроме порежьте по 100гр.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    только шприцевание но......... поскольку продукты проходят еще термообработку то капитально просаливать продукты не обязательно,это намек дальше додумаете сами ;)
    кстати на али много всяких причиндалов для шприцевания продается
     
    Ксения likes this.
  4. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    image.jpeg
    У меня вот такая игла. Кто-то посоветовал в ветеринарной аптеке купить, для крупных животных вроде. Вот я ею "наделаю дырок" и в рассол. Но это долгая песня, не экспресс-метод.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня почти такая же игла, только я остриё сплющил а в самой игле сделал с разных сторон штуки 3-4 пропила надфилем
     
  6. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Покажи, чтобы понятнее было)
     
  7. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Так вы делаете дырки или шприцуете, это разные методы::f
     
  8. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Только нашприцивал 15 кг шей и 15 кг карбоната, а грудинка и так дойдет за 3-4 дня
     
  9. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Я же ясно объяснила, что иглу эту использую НЕ как экспресс-метод, а для равномерного посола на неделю и больше. А Вас спросила про быстрые способы засола.
     
  10. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Ну да, грудинка быстрее.
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    завтра попытаюсь сфотать )
     
    Ксения likes this.
  12. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Ок.
     
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Тогда шприцуйте и будет вам экспресс засолка.
     
    Ксения likes this.
  14. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    За день получится просолить, думаете?
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    @Ксения, у меня на шприцевание одного целого окорока весом 10кг уходит примерно 10мин
     
    Ксения likes this.
  16. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Вот это да! Может быть я не так что-то делаю? Я 5 кг час могу шприцевать. Через каждый квадратный см ввожу рассол и так по всему куску с двух сторон. А при варке все уходит. Веса теряю дофига на мясе именно. Не знаю, что делать(
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    O_O
    мясо у вас форму шарика не приобретает? )))) я примерно через 5-7 см качаю а потом просто руками разминаю )
     
    Виктор likes this.
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    А вы при какой температуре варите в воде? В пленку заворачивать не пробовали перед варкой?
     
  19. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Ну надувается чуть-чуть...::d
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Суток мало, даже со шприцеванием, минимум 2-3 суток для кусков весом от пол до кг! За сутки это так, шашлыки пожарить, но мы то занимаемся другим процессом!
     

Share This Page