1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Кое -где, встречалась скумбрия, подвешенная с другой стороны, это принципиально не?
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    С точки зрения потери веса наверное принципиально, так как жир будет стека в брюхо, но потек будет на анальном плавнике, пробовал коптить наоборот, не понравилось
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    За то вверх головами вниз "ногами"))) быстрее гораздо подвешивать. У меня кассеты сделаны. На каждую или 36 скумбрий, или 48 селедок на метал. штирки навешиваются. Через (щеки) ))) Быстро. А за хвосты веревками цеплять ... долго очень. Две кассеты вешаю в камеру, а это 96 рыб. На фиг бы я их цеплял.
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    покаж фотку кассеты
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Мы говорим о какой рыбе? Если потрашенная безголовка, то нет у неё щёчек)))
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Послезавтра только. На компе где-то есть, но не могу найти. А я после бани, не пойду блин в теплицу))) А завтра на работу. Так что чуть позже.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    О!!! Нашел))) Только прошу учесть уважаемую публику, что все это уже третий год без дела валяется, поэтому в таком страшном виде.::bf
     

    Вложения:

    Горыныч и Злой нравится это.
  8. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Увидел.
     
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    А 15 % рассол это на непотрашенную рыбы , и как получается??!
     
  10. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    На потрашеную, сахар 25гр на 1 литр, получилось супер.
     
  11. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильщик!
    Адрес:
    Крым, Джанкой
    Просуммировал все методы посола и копчения скумбрии, испытал, равнодушных нет, говорят "супер". Итак: вес рыбы(не потрошенной)+вес воды(что бы покрывала всю скумбрию), от общей массы 2,2-2.3% соли+0.7% сахар. Двое суток в рассоле. Далее, отрезаем головы, потрошим, промываем, вяжем за хвосты, сутки провис-просушка. Коптил 2 дня по 8-9 часов при t=20-25 град. на ольховой щепе. 2-3 дня проветривалась. Для маринада воду не кипятил, прямо из под крана, все это делалось в гараже при t около 10 град. Буду только так. Гарантия идеального посола.
     
    Владимир1975, John Dillan, AVS-123 и 4 другим нравится это.
  12. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Скумбрию чищу подмороженную, селедка не чищеная, взвешиваем- рассола в 1,5 раза больше веса рыбы (рассол- 20%соль и 80% вода. Солю сутки в широких неглубоких тазах. Просушка и копчение 24 часа занимают при температуре 22-25 гр. Раньше еще маслом смазывал после сушки, сейчас не заморачиваюсь )) Рецепт вывел после нескольких месяцев проб и ошибок.
     
    Виталий_, Виктор, pilot61 и ещё 1-му нравится это.
  13. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Вопрос к гуру. Переодически попадается несколько рыб после копчения консистенции паштета, ломаю голову-из-за чего такое происходит?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обычно при заморозке не хорошие производители подмешивают к хорошей рыбе не много не свежей, вот она скорей всего в результате и становится паштетом. с горбушей такое очень часто например бывает
     
    AVS-123 нравится это.
  15. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    вроде норвежская спайка приходит, хотя там тоже люди)))
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А на вылове кто стоит, там наших полно. Четверых лично знаю которые там работали.
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А при какой температуре коптите?
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Последний раз скумбрия 50*50попалась , начал разделывать еще не полностью размороженую а у нее кости от мяса отделяются. О чем тут говорить.
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я думаю она переморожена несколько раз.пару раз попадались такие экземпляры как паштет.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Из-за такой фигни я и перестал рыбу коптить. Как стало этой мягкой столько, что свои расходы не всегда отбивались. так и ...::bf
     
    John Dillan, AVS-123 и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей