1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Не могу добиться цвета

Discussion in 'Готовые (покупные) коптильные камеры' started by Марк, Dec 12, 2017.

  1. Марк

    Марк Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Добрый вечер! Купил коптильню Идиллия ФЭС 2, и у меня возникла проблема с приготовлением курицы. После варки и сушки помещаю в коптильню, и после завершения процесса копчения курица остается бледной и цвет ложится не ровно, а пятнами. Пробовал красить перед копчением жженым сахаром, цвет становился получше, но опять с пятнами. Уважаемые коллеги, как вы добиваетесь ровного красивого цвета? Коптил отдельно крылья куриные-такой проблемы не было. Спасибо!
     

    Attached Files:

    Ксения likes this.
  2. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Сушить нормально надо было!
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    проблема только с курями или что то еще пробовали с таким же результатом?пару раз сталкивался с такими же симптомами но там оказалось все намного проще.......поскольку куры были покупные выяснилось что их накачивал продавец химией или черт знает чем и в тех местах дым не ложился
     
    Сосновец likes this.
  4. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Да все правильно, недосушил.
     
  5. Марк

    Марк Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Даша
    Да только с курами,
     
  6. vagan

    vagan Пользователь

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Нет цвета:
    Причины 3.
    1. Температура в помещении ниже 20 гр.- поднять температуру, либо при холодном копчении включить кнопку горячее копчение и температуру в камере выставить на 35 гр.
    2. Плохо просушен продукт- посушить еще.
    3. Мало дыма, либо сырые дрова- заменить дрова и поднять температуру термостата.
    Задача, чтоб время копчения из дырки вверху коптильни шел дымок.
     
    Злой likes this.
  7. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Joined:
    Jul 10, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    А классической термообработкой не пробовали? обсушка обжарка варка? Ну и самое главное обдать кипятком курицу чтобы жир смыть с кожи, из-за жира пятна после копчения
     
    Виктор likes this.
  8. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Добрый вечер. Мне очень хочется научиться приготовлению холодным копчением мяса, рыбы и т.д. Купили дымогенератор Ханхи змей. Замариновала мясо, высушивала 2,5 дня, коптила на ольхе. Первый день коптилось 8 час, второй день 5 часов. Сегодня решили попробовать, а оно горькое. Подскажите пожалуйста, что сделала я не правильно и как правильно надо коптить мясо и рыбу. При какой температуре и сколько дыма должно поступать в коптильный шкаф.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, изучайте форум......ваши ошибки уже неоднократно описывались, задавайте вопросы если ненашли ответов .......
     
  10. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Я новичок, пытаюсь найти ответы, но не очень получается
     
  11. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Joined:
    Aug 28, 2019
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    Москва
    Добрый день. Не стал плодить темы. Плохо ложится цвет на сало. Коптилка 1.0х0.8х0.8. Копчу сапогом. Щепа яблоня. До копчения прогрев до 40 внутри при 60 снаружи. Само копчение при 75. По времени 2.5 часа. Есть смысл меня щепу? Или сало надо подольше коптить? На форуме пишут что горячее копчение длится 30-240 мин. С колбасой и грудинкой проблем нет. Именно сало.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Фото давай))),я с салом долго мучался,оказалось всё просто,по совету одного знающего человека,просто вывесил его на проветривание на 2 дня,потом в коптилку,прогрев при 45 градусах-6 часов,копчение при 60 градусах 2 часа,и на проветривание на улицу на ночь.Естественно после проветривания оно стало чуток темнее чем было после копчения.Коптил на буковой щепе сапогом.
     
    Альберт Ус likes this.
  13. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Joined:
    Aug 28, 2019
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    Москва
    Фотку вечером пришлю. Сейчас висит на проветривании. Может как раз щепу поменять?
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    попробуй,поменяй...просто яблочная щепа хороша,цвет даёт красивый,более красноватый чем бук
     
    Last edited: Sep 26, 2019
  15. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Joined:
    Aug 28, 2019
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    Москва
    Ну тогда нет смысла ее менять, раз цвет она дает более красный.
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот и я про тоже)))ищи причину в другом месте
     
  17. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Joined:
    Aug 28, 2019
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    Москва
    Опыта мало, я коптить начал 2 месяца назад. Сало пару раз коптил и оба не удачны. Вот и спрашиваю совета. Тогда буду пробовать делать поэтапно, как выше написали.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Я как-то, при 30 гр. коптил соседу. Еще в году 2010 наверно. Он придет, посмотрит, еще говорит давай светлое. Ну докоптили до красоты. Забрал. Потом говорил, что вкусное, но... внутри, если края срезать, а если не срезать, до горечь сплошная.::hah Мне кажется сало лимонным. должно быть. ИМХО
     
    Виктор likes this.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Андрюха,к этому в итоге каждый сам придёт кто копчением занимается))),но ты вот хоть убейся не объяснишь клиенту,у них в мозгах прописано,что если копченное,то обязательно должно быть тёмно коричневым)))
     
  20. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Joined:
    Aug 28, 2019
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    Москва
    Вот и у меня та же проблема. По мне так норм. А заказчик хочет потемнее. Красить пока что не хочу))).
    И такой еще вопрос. А зачем сушить сало, если оно уже при 50 начинает плавиться и поверхность уже явно не сухая.
     

Share This Page