1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Домашний рецепт элитного коньяка

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Злой, 21 окт 2017.

  1. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Стружку ищи щепу нада подготовить сначала, а то плинтусовый вкус будэ::d
     
    Литвин 1972 нравится это.
  2. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Мужики позвольте вклинюсь в ваши беседы о плинтусах))))). Начну по порядку. Уже два года не пью, но раньше было всяко (так лирика). Теперь о деле. Берем щепу дубовую для копчения (по 40-50 р пачка). Заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем, промываем под проточкой. Снова заливаем и снова варим 10 минут. За 2-3 минуты до конца варки засыпаем в кастрюлю с щепой 1-2 ст.ложки соды пищевой. По окончании варки промываем и сушим. После того как щепа высохла полностью закладываем ее в духовку и с приоткрытой чуть чуть дверкой при температуре 160 градусов прокаливаем ее до появления хорошо различимого запаха ванили (у меня около 4 часов). Остужаем и используем для приготовления коньяка, бренди, и прочих напитков. Кто то может нафига мне эти танцы с бубнами. Поверьте старому самогонщику - ОНО того стоит. Использовать примерно 1 ст. ложка такой щепы на 1 литр СЭМА
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    еще пробовал приколюху. палку дубовую 1.5-2 см диаметром втыкаешь в пэт крышку для банки. Сама палка без коры и обуглена горелкой. после горелки поскрябать ножом от угольков черных. по длине на всю банку и чтоб из крышки торчало. Заливаешь сэм. и через палку проходит обогащение кислородом. т.е процесс окисления как в бочке. Отлил - долил можно на этой палке примерно год делать
     
    AVS-123, pasha и Злой нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Осталось спилить очень старый дуб... Только предварительно его найти надо... ::al
     
    Литвин 1972 нравится это.
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Ну зачем сразу дерево ломать. Народ юзает дубовый паркет из строймага. Причем очень даже ничего получается)))))
     
    Osteon и Злой нравится это.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Вот же ж блин-то!!! Голь на выдумки хитра! В жЫСТь бы не додумался... beer
     
  7. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Вопрос к автору темы. О каком объеме алкоголя идёт речь по рецепту .0,5 или 1литр .сделал 0,5 кажется сильно насыщенным всё.
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Судя по количеству щепы и чая это 3литра +/_,я сейчас чайную ложку чая на литр признал.
     
    Александр 32рус нравится это.

Поделиться этой страницей