1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Коптильная камера х\к, г\к, вяление и просушка.

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by Евгений Сергеевич, May 15, 2018.

  1. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Коптильная камера на 250 литров, полностью вся с липы , утеплена: фольга 80мкр, утеплитель 50мм, обработка льняным мебельным маслом, тэн на 1 квт, вент на 93 куба.
     

    Attached Files:

    Злой, vash and Виктор like this.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Имеет смысл поменять верхний тройник на квадрат(будет легче чистить охладитель)
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Красивая!!! Пока::f
    Я вот всегда удивляюсь (это не для того, чтобы докопаться), почему двери делают маленькие - неудобно ведь загружать-выгружать?
    ТЭН не слабоват, для горячего?
     
    John Dillan likes this.
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    А это что бы жизнь медом не казалась:;), понимаешь с большой дверью подошел открыл загрузил, выгрузил и пошел, а вот с маленькой залез на половину в коптилку при загрузке или выгрузке посмотрел, что внутри как там, че да как, вымазался. Настоящий копчун::ap.
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ой,да ладно...онож пока сам не попробуешь,шишек не набьешь-дуль успокоишься.Весь интернет пестрит коптилками подобного типа,я сам сделал с такой же дверкой-не кому было подсказать,а теперича чего выбрасывать её что ли,переделывать уже не вариант.Вот когда следующую делать буду учту все огрехи,...но я думаю это теперь не скоро будет((
     
    AVS-123 likes this.
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    скоро скоро...... ;)
     
  7. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Согласен
     
  8. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Дверь почти в размер камеры и трудностей в загрузке нет, камера до начала крыши так скажем. Тэна вполне хватает до 90 градусов за 30 минут набирает.
     
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    2 кв установите и диммер на него
     
    AVS-123 likes this.
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вентилятор должен перемешивать воздух в коптильне и работать постоянно. А этот канальный, как будет перемешивать?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на название темы обрати внимание.......он имеет виду наверное канальник для сушки
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вентилятор от духового шкафа справится и с тем и с тем, а такой будет включаться только в режиме сушка. Перемешивания не будет и температура в камере будет неравномерная в разных местах камеры.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    С духового шкафа тоже надо через таймер включать, иначе продукт снаружи пересушивается, типа закал .
     
    vash likes this.
  14. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    При горячем копчении, когда обсушиваем, обжариваем и варим, пусть уж без таймера а? А вот копчение, особенно холодное, можно и с таймером, а можно и вообще без вентилятора. Как мне кажется.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    У меня все СУПЕР! В смысле вентилятор включаю сам, кнопкой::hah Когда сосиски делаю, только при 60 гр. включаю при обсушке, а когда колбасу, то только при обжарке. Но это я уже опытным путем (методом тыка) определял, когда и что делать.
     
    AVS-123 likes this.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    У каждого уже свои наработки по режиму вентеляции в камере. Все зависит от камеры и типа вентелятора. У меня дует секунд 30(перемешал равномерно по объему) минуты 3 стоит. Встречал включеный паралельно тену. Я его ставил как и все начинали для равномерного распределения цвета на продукте. Температура должна проникать внутрь продукта плавно, а если дуть постоянно то снаружи он уже готов а внутри температура еще далеко до кулинарной готовности. Да согласен если это обжарка уже готового продукта, дуем на здоровье. Повторюсь это все индивидуально , с некоторым количеством дигустационного продукта пока не отработаеш тех . карту .
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::ayТочно! Разная конструкция подразумевает разный алгоритм работы. Во как загнул ::f
    У меня кольцевой вокруг вентилятора и если включать его на подогрев, а вентилятор не включить, то толку не будет и сгореть может. Поэтому я и ратую за постоянную работу. А вот если снизу стоит, то может и без вентилятора.
     
  18. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Подумывал об этом ,но пока все устраивает, благодарю за совет

    Это вент на просушку и вяление как и сказал Brainless, а на счет конвекционного вента хорошая мысля и буду внедрять, а так и без него все ништяк но и возможно я еще просто дилетант в этомah

    Вот и у меня система "методом тыка" и пока не жалуюсь::f

    В голове крутится сделать блок управления по типу сборки ардунио
    , может у кого что есть, буду благодарен.
     
    Last edited by a moderator: May 21, 2018
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    конкретней опишите что именно хотите получить в итоге от этого блока управления?
     
  20. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Все были дилетантами, а потом путем проб и ошибок, очень многие, пришли к такой конструкции:
    Камера внутри из нержавейки утепленная каменной ватой.
    На задней стенке вентилятор от духовки и колцевой тэн. Все это за экраном из нержавейки.
    На регулирование пид регулятор REX 100
    Дымогенератор шнековый или лабиринт.
    Парогенератор из скороварки.
     

Share This Page