1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Сагудай из скумбрии

Discussion in 'Рецепты из рыбы' started by Злой, Feb 7, 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
    Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
    3-4 луковицы,
    3 ст. л соли,
    1 ст. л сахара,
    1/2 стакана раст. масла,
    1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
    1 стакан воды,
    зелень укропа,
    перец чёрный молотый,
    лавровый лист.

    Разморозить скумбрию но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Попробуем,я примерно так толстолобика делаю,только выдерживаю в холодильнике сутки-за уши не оттянешь))
     
  3. alcoAlhimikus

    alcoAlhimikus Новичок

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Очень похож рецепт на "хе". Первый раз отец его из Уссурийска привез, со своей родины в начале 90-х..Единственное отличие, готовили без добавления укропа. А так один в один.
     
  4. serg1968

    serg1968 Новичок

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Вместо уксуса попробуйте лимон. Эффект замечательный.
     
    Роман _rus likes this.
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    У меня Кума из Норильска, они вместо уксуса использовали лимон протертый на терке
     
  6. Kattie456

    Kattie456 Пользователь

    Joined:
    Aug 13, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Отличный рецепт, пробовала делать - всем очень понравилось!
     

Share This Page