1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Сагудай из скумбрии

Discussion in 'Рецепты из рыбы' started by Злой, Feb 7, 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
    Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
    3-4 луковицы,
    3 ст. л соли,
    1 ст. л сахара,
    1/2 стакана раст. масла,
    1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
    1 стакан воды,
    зелень укропа,
    перец чёрный молотый,
    лавровый лист.

    Разморозить скумбрию но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Попробуем,я примерно так толстолобика делаю,только выдерживаю в холодильнике сутки-за уши не оттянешь))
     
  3. alcoAlhimikus

    alcoAlhimikus Новичок

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Очень похож рецепт на "хе". Первый раз отец его из Уссурийска привез, со своей родины в начале 90-х..Единственное отличие, готовили без добавления укропа. А так один в один.
     
  4. serg1968

    serg1968 Новичок

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Вместо уксуса попробуйте лимон. Эффект замечательный.
     
    Роман _rus likes this.
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    У меня Кума из Норильска, они вместо уксуса использовали лимон протертый на терке
     
  6. Kattie456

    Kattie456 Пользователь

    Joined:
    Aug 13, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Отличный рецепт, пробовала делать - всем очень понравилось!
     

Share This Page