1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Хэ из скумбрии (сельди) по корейски

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Злой, 27 сен 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    Килограмм свежей или замороженной сельди или скумбрии
    Пять луковиц (можно взять больше)
    80 мл. уксуса 9% или 6%
    Полстакана растительного масла
    Чайная ложка душистого перца-горошка
    Две чайных ложки красного молотого перца
    Столовая ложка томатной пасты
    Столовая ложка соли(без горки)

    Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня.
    Пусть маринад потихоньку остывает. Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
    Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.
    Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
    Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад.
    Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.
    Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    Mandrik, gorex и Виктор нравится это.
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    вес рыбы или филе?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Я делаю из щуки или судака, когда жил на севере, то делал из нельмы
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да делать можно хоть с минтая, просто у каждой рыбы свой вкус )
     
  6. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    сделал первый раз из расчета весс тушки второй филе
    первый раз недосол второй самоее оно делал из селедки
     
    Виктор и Злой нравится это.
  7. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    эххх люблю восточную кухню.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а кто ж ее не любит ) мы очень часто употребляем в пищу блюда восточной кухни не подозревая даже об этом
     
  9. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    я летом на костре в деревне плов часто делаю, да и так дома то мантишки, бешбармак .... ))
     
  10. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Моя мама делает такую селедочку сколько себя помню. Но чуть иначе.
    Слоями:
    Сырая рыбка кусочками
    Щепотка соли
    Жареная морковь
    Черный перчик
    Ложка уксуса
    Повторить.....
    И так до полной кастрюльки)))
    Не варить, не тушить, ни кипятить..
    Делает вечером.
    Утром начинаем есть) к вечеру у кастрюльки обгрызаны ручки самым голодным членом семьи, которому меньше всего повезло))))
     
    Kori, Виктор и Злой нравится это.
  11. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Две чайные ложки красного молотого перца, это жгучий или паприка? Если жгучий (острый), то не много ли?
    Спасибо за ответ.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    перец перцу рознь но не паприка конечно добавляется а острый......у меня например есть венгерский красный перец то я его на кончике ножа литров на 10 рассола кладу, иначе глаза выскакивают )
     
    Mandrik и АН-24 нравится это.

Поделиться этой страницей