1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Красноглазка горячего копчения.

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Горыныч, 17 сен 2017.

  1. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    hi1Из семейства морского окуня, особи от 300 до 600 гр. Некоторое время назад, попробовал закоптить данную рыбку, и уже нарисовались "постоянщики ") Не чищу, удалить внутренности, жабры,хорошо промыть. Заливаем рассолом, соль из расчета 90 гр на литр (для крупной),80 -на поменьше, ложечка сахара, перец горошком, гвоздика, лаврушка, можно специи для рыбы, хуже не будет. Сутки держим, хорошо подсушиваем, и на огонь. Постепенно доводим до 80 гр,держим 5-7 минут, готовность:при нажатии становится мягкой, и таки "истекает соком "))) и отлежаться. Рыба довольно жирная , причем, чем крупнее,тем жирнее.По отзывам, рыба "огонь"::bfпо мне -очень неплохо,притом что в закупе даже дешевле скумбрии. Единственное что,заморозка.Беру в проверенном магазине.Возможно, кто-то и возьмет "на воружение",буду рад.
     

    Вложения:

    • DSC_0248.jpg
      DSC_0248.jpg
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      63
    • DSC_0258.jpg
      DSC_0258.jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      65
    Kori, Андрей Шнар и Злой нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    у нас скумбрия в среднем 170р а красноглазка вроде дороже, но это не точно может и ошибаюсь ) а за рецептик спасибо, пригодится
     
  3. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    В нашем регионе, скумбрия 180 и выше,красноглазка 160-165, берут охотно,Ну а кому надо подешевле,отправляю в "пятерки,магниты" и прочие "ритейлы")))
     
  4. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    DSC_0865.jpg DSC_0911.jpg DSC_0882.jpg DSC_0884.jpg И в продолжении...Рыба явно пользуется спросом, притом что дымлю совсем время от времени, закупить со склада, конечно, дешевле чем с магазина.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    попробовал я эту рыбу горячего копчения сделать, вкус прикольный мне понравился....... теперь хочу попробовать и холодного сделать
     
    Горыныч и Виктор нравится это.
  6. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Тоже хочу попробовать холодного -выбрать время. С некоторым удивлением обнаружилось, что иногда попадается не жирная, без того жирка, который всем так нравится, связываю это с тем, что рыба, пойманная в зимний период отличается от летнего периода обжорства ... Впредь смотрю на дату улова ::sc
    Мира и удачных проектов)
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    естественно есть разница в рыбе........ мне например вся рыба которую брал попалась икрянная, икру посолил вместе с рыбой в тузлуке а потом повялил......вкусная )
     
    Горыныч нравится это.

Поделиться этой страницей