1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Говядина копчено-вареная

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 мар 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Тот кусок, что подлиннее, потоньше - глазной мускул, два покороче, потолще - просто филей.
    Посол:
    1. Сухой из расчета 25 г/кг - обмазал, и на двое суток.
    2. В рассоле - из расчета 20 г/л.
    Соль только нитритная, без добавления обычной. На ночь подвесил сушиться-отепляться. Копчение 14 часов дымом средней густоты при Т 35 градусов. Затем варка по технологии сувид в вакууме 6 часов. Охлаждение постепенное, при Т в сенях около 2-5 градусов. Разрезал, съел(и). Вкусно!!! Сочно! Чуть пересушил, можно было часов 4-5 просушивать... "Корочка" чуть жестковата, но это непринципиально. Вкуснотень не поменялась!
     

    Вложения:

    • Г-к-в1.jpg
      Размер файла:
      459,2 КБ
      Просмотров:
      60
    • Г-к-в2.jpg
      Размер файла:
      542,3 КБ
      Просмотров:
      51
  2. Анстрой

    Анстрой Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    город Первого Салюта
    Здравствуйте,а после копчения проветривали ? или сразу в вакуум?
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Дратути! :;) Нет, зачем? Это ПОСЛЕ готовности желательно проветривать, а здесь после копчения она шла в дальнейшую обработку. Потом, когда после копчения продукт в вакууме идет на варку, продукты копчения проникают вглубь продукта, отсюда аромат копчения более стойкий. Потом, после варки, проветрил, конечно...
     
    Анстрой нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    1.472
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    фи )
     
  5. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Вот такой результат получил. Засол 2 суток в мокром по калькулятору взял среднее (нитритка и соль в пополаме) и добавил немного черного перца и 40 гр. яблочного уксуса. Сушка при 30 до сухой поверхности. Копчение так же как и визначальном рецепте примерно 14 часов при 35 градусах. Далее вакуум и варка при 64-65 около 5 часов. Коптил говядину и конину. На тарелке слева конина справа говядина.
    IMG_20191123_115510.jpg
    IMG_20191123_115324.jpg
     
    AVS-123, Osteon и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей