1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Подскажите рецепт копчения свиных ушей

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Feb 18, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Здравствуйте, уважаемые!
    В 2013-м был в Одессе, на Привозе купил копченые свиные уши. Вкус, прямо скажем, не ахти, что в общем-то предсказуемо - когда копчение идет на продажу, душу не вкладывают. А вот сама идея понравилась. У кого какие мысли по этой технологии?
     

    Attached Files:

    • 11.jpg
      11.jpg
      File size:
      82.1 KB
      Views:
      74
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Друг мой, надеюсь это ты?))) Думаю, что уши без предварительной проварки, или наоборот без доварки после копчения не сделать. Они же жесткие. Даже когда на холодец добавляют, долго варят. А вот перед, или после... раз нет готового рецепта, надо методом "тыка"))) Как найдешь оптимальный вариант - поделишься)))
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и вам доброго времени суток ) я как то делал уши на пробу для себя, я их сперва прокоптил а потом минут 30 кажется отварил, после чего порезал и перемешал с соевым соусом и молотым черным перцем. на мой взгляд получилось очень даже ничего ) только перед копчением уши нужно тщательно почистить, просмалить и помыть
    в славном городе краснодар уши продаются в магазинах и целыми и порезанными в вакуумном пакете, естественно копченые )
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А чего тогда молчишь, пока мы с Вадимом тут мучаемся?)))
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    блюдю обстановку )

    поскольку я не люблю сильно мягкие продукты то и варил стока времени, если хотите чтоб хрящики были помягче то варите побольше......в процессе варки можете пробовать чтоб достичь оптимальной жесткости )
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вадим пропал куда-то( Уже пора уши коптить, а его нету, блин. Пусть пробует, а потом нам расскажет))) Первый пойдет, как сапер)
     
    Злой likes this.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Андрей, правильно догадался - это я, Вадим.
    Я бы с удовольствием, только вот "ухов" нет пока... То, что они приваренные были, это факт. До или после - не могу сказать, я пока еще не опытный копчун. Интерес в том, что они вместе срезаны с головы, с перемычкой кожи между ними. Довольно оригинально смотрятся. На вкус преснятина была отъявленная, но об этом я уже говорил. Сейчас в свою коптилку термостат поставил, технологию отработаю, потом буду попробовать... В принципе, голов у нас есть где купить, ухи обрежу, а остальное или на сальтиссон, или еще одной ценительнице прекрасного - зубатенькой, хвостатенькой, немке по национальности... ;)

    У нас тоже в вакууме к пиву продаются, но об них зубы сломать можно. Разве что пивка "ерша" забабахать, так тогда и кости по барабану...


    Это если без копчения. У меня жена славненький салатик по-корейски из ушей делает... Кстати, для Андрея инфа - если будет путь в Белокуриху, рекомендую китайский ресторанчик "Баваренок" (НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ). Обалденный салат из свиных ушек!!! Больше нигде такой не пробовал, а уж я ценитель китайской кухни...

    Это обязательно! Скоблю до потери чувствительности в пальцах!
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не, я отваривал их после копчения. я тож любитель китайско-корейской кухни ;) даже есть мысль тут отдельный раздел создать для любителей востока )
    вот даже что делаю, это маш пророщенный ) IMG-20161029-WA0000.jpeg
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Этого не знал...

    Я - обеими руками "ЗА"!!! yaho Вот только форумчане кнопок в башмаки не насыплют за отступление от общей темы форума? noy 050aq
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а я найду место куда его всунуть )))
     
    Osteon likes this.
  11. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Гена часто ухи коптит::\
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Смайлик показывает злорадство? Быть посему - до Гены домотаюсь! :;)
     
    Злой likes this.
  13. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Ща я его попытаю
     
  14. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Точно знаю что он их варит а потом коптит
     
  15. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Запытал я его. Варишь в подсоленной воде часа 2 (чтоб мягкие были и вилкой легко протыкались) затем остужаешь и коптить холодным способом
     
    Osteon likes this.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот... чисто теоретически (так как уши не коптил), варить лучше после копчения. Я мясо разное пробовал делать и так, и так. Как-то лучше КОПЧЕНО-вареное, чем ВАРЕНО-копченое. Хотя... и так, и так вкусно)))
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ну вот и я так же, сперва копчу а потом варю......причем это не теория а на практике )
     
    Андрей Шнар likes this.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
  19. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Гена сказал что если копченное варить- не вкусно да и обычно по технологии коптят готовый к употреблению продукт
     
  20. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Он пробовал по всякому и пришел именно к такому варианту
     

Share This Page