1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Тема в разделе "По старинке.....", создана пользователем Андрей Шнар, 7 ноя 2017.

  1. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    на улице 32-35 бывало
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Даже при такой коптили?
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    уважаемые участники форума
    у меня вопрос, почему после копчения лабиринтом 2 раза
    через неделю вяления в камере у продукта почти совсем пропал запах копчения, остался только цвет
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот умеешь ты, Саш, в тупик поставить!O_O
    После копчения, запах дыма-гари постепенно как бы переходит в запах именно копченого продукта. Чтоб совсем пропал... Может какие-то дополнительные данные напишешь, а то я не знаю, что ответить.
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    просто пахнет мясом, запах копчения почти отсутствует
    это сыровял по рецепту Марченко
    закал перед копчением ?
    висит в холодильнике при плюс10
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Сыровял долго коптят.
    Вот из справочника технолога.
    upload_2018-8-26_13-41-57.png

    А лучше часа по два, но в течении недели.
    А у тебя получилось санитарное копчение, для того чтобы плесень не образовывалась.
     
    gena и Злой нравится это.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    2 раза по 7 часов
    и это не колбаса
    это прослойка
    и шейка
     
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    то есть как делал А. Ш. в одном из рецптов- 5 раз по 5 часов
     
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Если был закал перед копчением, то дым во внутрь не проникнет и ферментация не произойдет! А с наружной корочки запах уйдёт
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    те просолил , подсушил - и в коптилку?
    а у меня дня четыре перед копчением подвяливалось-ждало , когда лабиринт сделаю
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    как исправить?
    я так мыслю- подкоптить и заваккуумировать
     
  12. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    а в чем разница между колбасой и шейкой?только в том что колбаса в оболочке!так наоборот через оболочку проникает немного дольше,а тут мясо::alи не прокоптилось!
     
    Виктор и John Dillan нравится это.
  13. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    совершенно верно,что бы мясо слегка прилипало к пальцам,но не мокрое.дня четыре это закал.
     
    Виктор и John Dillan нравится это.
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    в том то и дело что в начале было просто цимус
    а через неделю аромат пропал от слова совсем
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Вон оно чо , Михалыч!::al
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Саш, я колбасу проверяю, когда вялю, трогаю оболочку и хвостики. Надо чтоб по влажности-сухости было, как кожа на руке когда в локте сгибаешь, в месте сгиба внутри. Во!!!::r
    В АйЦеле тоже коптил, запаха не было к концу вяления, а когда порезал и есть стал, прям четкий такой копченый вкус был. Может и у тебя так будет.
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Убрать закал.
    В пакет или в плёнку и в холодильник или климатическую камеру. Влага перераспределится и уберется закал, если не очень сильный.
    А после этого, опять прокопти.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    теперь в эту тему перенесли общий треп?тема про дг и что тут делают вопросы по хк?модераторы наведите порядок
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Андрей, вопрос как раз по теме дг
    куда делся запах после лабиринта?
    даю больше данных-
    параллельно коптилось сапогом
    там запах не исчез
    что это?
    может в сапожном дыму больше влаги и за счет этого произошло более глубокое проникновение дыма?
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    теперь по теме
    у меня нет возможности наделать опилок для лабика
    пробовал покупную фракция 3-7 - очень плохо, все время тухнет
    я поступил следующим образом
    взял стружку из под электрорубанка, предварительно настроив его на тонкий срез, прогрел 45 мин в духовке,
    затем растер это все руками
    стирается почти в пыль
    тлеет устойчиво, меня устраивает
     

Поделиться этой страницей