1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Тема в разделе "По старинке.....", создана пользователем Андрей Шнар, 7 ноя 2017.

  1. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    на улице 32-35 бывало
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Даже при такой коптили?
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    уважаемые участники форума
    у меня вопрос, почему после копчения лабиринтом 2 раза
    через неделю вяления в камере у продукта почти совсем пропал запах копчения, остался только цвет
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот умеешь ты, Саш, в тупик поставить!O_O
    После копчения, запах дыма-гари постепенно как бы переходит в запах именно копченого продукта. Чтоб совсем пропал... Может какие-то дополнительные данные напишешь, а то я не знаю, что ответить.
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    просто пахнет мясом, запах копчения почти отсутствует
    это сыровял по рецепту Марченко
    закал перед копчением ?
    висит в холодильнике при плюс10
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Сыровял долго коптят.
    Вот из справочника технолога.
    upload_2018-8-26_13-41-57.png

    А лучше часа по два, но в течении недели.
    А у тебя получилось санитарное копчение, для того чтобы плесень не образовывалась.
     
    gena и Злой нравится это.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    2 раза по 7 часов
    и это не колбаса
    это прослойка
    и шейка
     
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    то есть как делал А. Ш. в одном из рецптов- 5 раз по 5 часов
     
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Если был закал перед копчением, то дым во внутрь не проникнет и ферментация не произойдет! А с наружной корочки запах уйдёт
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    те просолил , подсушил - и в коптилку?
    а у меня дня четыре перед копчением подвяливалось-ждало , когда лабиринт сделаю
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    как исправить?
    я так мыслю- подкоптить и заваккуумировать
     
  12. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    а в чем разница между колбасой и шейкой?только в том что колбаса в оболочке!так наоборот через оболочку проникает немного дольше,а тут мясо::alи не прокоптилось!
     
    Виктор и John Dillan нравится это.
  13. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    совершенно верно,что бы мясо слегка прилипало к пальцам,но не мокрое.дня четыре это закал.
     
    Виктор и John Dillan нравится это.
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    в том то и дело что в начале было просто цимус
    а через неделю аромат пропал от слова совсем
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Вон оно чо , Михалыч!::al
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Саш, я колбасу проверяю, когда вялю, трогаю оболочку и хвостики. Надо чтоб по влажности-сухости было, как кожа на руке когда в локте сгибаешь, в месте сгиба внутри. Во!!!::r
    В АйЦеле тоже коптил, запаха не было к концу вяления, а когда порезал и есть стал, прям четкий такой копченый вкус был. Может и у тебя так будет.
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Убрать закал.
    В пакет или в плёнку и в холодильник или климатическую камеру. Влага перераспределится и уберется закал, если не очень сильный.
    А после этого, опять прокопти.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    теперь в эту тему перенесли общий треп?тема про дг и что тут делают вопросы по хк?модераторы наведите порядок
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Андрей, вопрос как раз по теме дг
    куда делся запах после лабиринта?
    даю больше данных-
    параллельно коптилось сапогом
    там запах не исчез
    что это?
    может в сапожном дыму больше влаги и за счет этого произошло более глубокое проникновение дыма?
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    теперь по теме
    у меня нет возможности наделать опилок для лабика
    пробовал покупную фракция 3-7 - очень плохо, все время тухнет
    я поступил следующим образом
    взял стружку из под электрорубанка, предварительно настроив его на тонкий срез, прогрел 45 мин в духовке,
    затем растер это все руками
    стирается почти в пыль
    тлеет устойчиво, меня устраивает
     

Поделиться этой страницей