1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Вопросы чайника

Discussion in 'Разное' started by Kesha, Feb 17, 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Да и покупные купаты по любому с нитриткой идут....
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    А может быть заказанное исследование, чтобы потребителей успокоить))) Мне вчера с сайта "Мясной эксперт" сообщение пришло, что надо верификацию пройти, так как то, что на сайте обсуждается (как, что , из чего) в прессу попадает))), а покупатели потом боятся покупать продукцию. Так что не знаю даже.
     
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    хз...всё может быть.
     
  4. Clarus

    Clarus Пользователь

    Joined:
    Feb 28, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно это." Как говорят в Одессе: "Две большие разницы" - на продажу и для семьи.
    Из своего опыта, не могу не вспомнить, когда два одинаковых по размеру и по консистенции куска мяса различались по весу на 20%. Тот, что весил больше - покупной, что меньше - с душой приготовленный.
     
    Osteon likes this.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Тут вопрос в другом, как продавать сделанное с душой по закону и не работать в убыток?ah::al
     
    Clarus likes this.
  6. Clarus

    Clarus Пользователь

    Joined:
    Feb 28, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Позиционировать свой продукт иначе, но думаю, если речь о бывшем совке, менталитет потребителей, в любом случае, не позволит быть прибыльным такому бизнесу.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Если честно - не понял, о чем это)
     
  8. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Сегодня делал колбасу в разных оболочках- в череве и в коллагене, вкус получился разный! А начинка то одна и та же!!! Почему??? В коллагене всем понравилась лучше...может она сочнее из за толщины, из за этого кажется вкуснее?
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    На ЕмКолбасках технолог ихний про это писал - даже если сделать в одинаковой оболочке, но разный диаметр, даже тогда вкус будет отличаться)))
     
    Олечка and Kesha like this.
  10. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Зарезал сегодня пробники.Сыровял. В кишке норм, а в коллагене корочка образовалась и внутри все сырое...Висела в погребе. В чем косяк?
    7s_fgjHeOVg.jpg pXesJHBtBDc.jpg
     
  11. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Хотя и в кишке тож не айс. мясо какое то рыхлое...сыроватое
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а как именно делал?может рано все таки порезал?
     
  13. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Месяц провисела, плесенью немного покрылась...В смысле как?
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    странно.....месяца достаточно поидее, а темпер какой в погребе и влажность?по какому рецепту делал,фарш хорошо вымесил?
     
  15. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Температура...хз, не мерял, там овощи у нас хранятся, соленья- варенья, как в холодильнике наверное , около 5. Свинина-говядина 1/1, 20 гр на 1 кг нитритки и специи.
     
  16. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Хотя жена говорит, что там теплее чем в холодильнике.
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а форш вымешивал хорошо?для сыровяла его не достаточно просто перемешать
     
  18. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Вот это впервые слышу...месил обычно.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Для сыровяла и сырокопчения коллагеновая оболочка специальная есть. Если обычную используют, там много "танцев с бубном" . Она толще.
     
    Kesha likes this.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    И еще - если корочка, это закал. Он закупоривает мясо внутри и не дает влаге выходить.
     
    Олечка, Osteon and Kesha like this.

Share This Page