1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рыбный день

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Nov 28, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Горбуша холодного и горячего копчения, голова семги горячего копчения.
    R2.jpg R3.jpg R4.jpg R5.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ты с каких пор стал "Злой"? O_O Кто тебя обидел? ::bh

    На литр воды 80 г соли, 30 сахара, 3 дня посола. Потом сушка 3-е суток при комнатной Т. Есть мнение, что много. По "классике" - 1 сутки. У меня просто руки не дошли - некогда было. Но от этого рыба только лучше стала - еще и подвялилась несколько. Так что рекомендую 3-е суток сушить. Затем 16 часов копчения при 20-25 градусах средним дымом.

    Далее - 3 горбуши вытащил, 1 горбушу и голову семги варил с паром при 80 градусах, без дыма.

    Итог - рыба холодного копчения - обалденная, соли в самый раз. Горячее копчение - несолько солоновата, и сухая. Не буду больше горячим копчением горбушу делать. Голова семги - очень соленая! ::r НО (!!!) - оченно вкусная! Теперь головы семги только горячим копчением, с поправкой на посол (хватит и 1 суток)...
     
    Last edited: Nov 30, 2018
    Заратустра likes this.
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я на днях головы кеты гк делал и горбушу, солью сухой присолил слегка и на ночь в холодильник убрал.....утром сполоснул водой и подсушил. на соль само то было ;)
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Так вот не послушал я тебя в свое время... По общей схеме сделал. Ну да ладно, кому не доходит через ум, доходит через *опу... ::an
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Попробовал голову-обалденно вкусно ::ay получилось,не смог остановиться,всё съел)))
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну это она еще в холодильнике подсохла и стала сухой, забыл тебе предложить чтоб ты ее распарил слегка на пару (
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    поздно,батенька,поздно)))
     
  9. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Female
    Прекрасная рыбка
     
    Last edited by a moderator: Jan 23, 2019
    Osteon likes this.
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А такой посол горбуши к пиву пойдет или недосол получается ?


    Нитритку можно добавлять ? И ложились лукавую шелуху в рассол ?
     
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2020
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    А вот про к пиву,тут у всех вкусы-то разные...нужно пробовать,а уж потом понять можно пойдет вам к пиву или посолонее нужно.
    Нитритку добавлять можно,но зачем?Шелуха не нужна,вы же коптить будите,цвет и так ляжет(если правильно всё делать)
     
  12. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А зачем в рассоле с уксусом 9% замачивают на 20 минут горбушу ?
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Кто замачивает?Где?Я такого тут не вижу в рецепте?
     
  14. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Не именно тут , где-то я видел в других рецептах .
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну,я думаю будет правильней спросить об этом автора рецепта
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если вы внимательно прочитаете ту тему где я писал про уксус то вопросы исчезнут ......но внимательно
     
  17. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Я не читал где написано про рассол с уксусом.но от себя вот что добавлю- всегда перед посолом рыбы замачиваю ее в растворе уксуса.делается это для того чтоб убрать слизь с рыбы и дезинфекция жабер.после этого рыба будет намного вкуснее.Но это касается именно Речной рыбы
     
  18. Pavluha89

    Pavluha89 Новичок

    Joined:
    Aug 11, 2020
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Привет друзья!Если за бортом 28 градусов,как тогда быть?
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а что должно получиться на выходе с камеры и какая именно рыба?
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Прячь в холодильник.
     

Share This Page