1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    шибер в дымоход надо ставить
     
    Сеймчан likes this.
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Стоит шибер, но был открыт полностью
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я как раскочегарилось- прикрываю, тут важно грань поймать между тлением и затуханием
     
  4. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    А если к ольховой щепе добавить яблочную или вишневую щепу? Какой будет результат?
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Ну то что не испортишь я в этом уверен,а вот дальше надо пробовать,в каком варианте тебе больше понравиться,от вишни цвет будет темнее,а от яблони может получиться вкус другой.мне больше яблоня дрова нравиться,но когда есть вишня или груша тоже идут в перемешку с яблоней.пробуй и сам поймёшь что для тебя лучше .
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Первая ошибка это не смыл рассол, но это не критично, вторая самая критичная - скорее всего недосушил, поэтому цвет не лёг. (Очень редко бывает рыба плохо берёт цвет)
    Но судя по описанию, недосушил перед копчением. У меня в среднем уходит от 8 часов до 12, всё зависит от количества рыбы в камере. Всегда на ощупь определяю.
    Лучше чутка пересушить, чем недосушить.
    Ниже фото скумбрии копченой чисто ольхой время 18-24 часа
     

    Attached Files:

    Last edited: Dec 1, 2018
    Виктор, gena, vash and 3 others like this.
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Спасибо за замечания и советы, следующую партию буду начинать делать 5 декабря. 8 декабря в ночь поставлю на сушку, а 9 декабря на копчение.Заодно попробую сделать горбушу
     
  8. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Кстати еще один вопрос можно одновременно коптить скумбрию и горбушу?
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А почему нет?
    Всё собираюсь так сделать и закоптить.
     

    Attached Files:

  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Лучше, конечно, если набирается полная загрузка, чего-нибудь одного. Но на производстве бывало, что в одной камере, от мойвы, до брюшек семги. А там уже смотри, что раньше вытащить, а что оставить:(
     
    Сеймчан likes this.
  11. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Joined:
    Nov 4, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    откуда родом с Колымы?
     
  12. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Joined:
    Nov 4, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Из своего опыта.
    Обычно рыбу сушу под вентилятором, 10-12 часов, с вечера и до утра, на ощупь определяю, если шкурка сухая и имеет жесткость на ощупь значит готовая, копчу в районе 12-16 часов, щепа яблоня и ольха 50на50, после закладки рыбы в камеру t поднимаю до 28-30℃ потом опускаю до 20-24℃
     

    Attached Files:

    Last edited: Dec 4, 2018
  13. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Есть еще вопрос
    Какой размерный ряд скумбрии в основном берут для копчения?
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    родом я с приморья а в магадане 35 лет прожил )
     
    Сеймчан likes this.
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    естественно чем крупней тем лучше и вкусней
     
    Андрей Шнар likes this.
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    как по вкусу и соли получилась рыба?
     
  17. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    получилась малосольной, всем кто пробовал понравилось. Единственно была одна тушка весом менее 400 у нее соленость была повыше, или соли больше про солилась или из-за того что после копчения пролежала 4 дня. Завтра буду ставить рыбу на посол, предварительно сделаю сортировку по размеру и буду солить тузлуками с разным содержанием соли. Посмотрю, что получится.
     
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Взял сегодня скумбрию развес 400-600, поставил солить, в субботу вечером поеду на дачу, рыбу помою и на ночь повешу сушиться. Есть вопрос, когда рыба лежит не помытая после засолки идет распределение соли, а после того как рыба помыта и висит сушится, распределение соли идет?
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А что ей мешает, может не так интенсивно , но все же. Правильнее называется выравнивание по толщине продукта.
     
    Виктор likes this.
  20. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Тема у нас про посол рыбы для холодного копчения и что бы не плодить темы, задам вопросы в этой теме.
    1. Технология холодного копчения корюшки, посол, время посола, температура и время копчения.
    2. Технология холодного копчения камбалы, посол, время посола температура и время копчения. Какую камбалу лучше коптить, дальневосточную или камбалу ерш (мурманскую)?
     

Share This Page