1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление

Рецепт Суджук

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 30 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    1.544
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    1 кг говядины (лопатка), 200 г свиных кишок, 30 г соли, 1 г селитры, 10 г сахара, мускатный орех, кардамон, молотый красный перец по вкусу
    Говядину зачистить от сухожилий и толстых мышечных оболочек, нарезать.
    Смешать соль, селитру и сахар, натереть мясо, выложить в емкость, оставить в прохладном месте на 4 дня.
    Затем мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой, добавить специи, тщательно перемешать.
    Положить фарш в эмалированную емкость и оставить на 12 ч в прохладном месте.
    Наполнить фаршем подготовленные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см, чтобы получались небольшие колбаски.
    Проколоть колбаски иглой, подвесить для просушивания в проветриваемом помещении на 4–5 недель.
    Суджук можно хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
     
  2. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Раскатать скалкой, не сильно надавливая, раза 3-4 в первые 2 дня.
    Если после раскатки удастся добиться толщины около 5-7мм, время приготовления значительно сократится.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    1.544
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    то что при такой толщине время сократится и козе понятно ) но я не видел ниразу суджук толщиной 5-7мм, точно ничего не перепутал? о_О )
     
  4. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Я для быстроты приготовления раскатываю так сильно, а вообще, сам же понимаешь, суджук бывает разный.
    Да и наполнить фаршем кишку вручную особо плотно не получится, или кишка порвётся или будет неплотно, а так скалочкой прошёлся - плотнячок!
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    1.544
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну наполнять можно и шприцем, а насчет толщины.....ну я б еще понял 10мм, но 5мм это через чур наверное. получается как картон по толщине там и вкус мяса не почуешь )
     
  6. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Да ну что ты, к пиву - самое оно, на языке подтаивает, потом кусь - и рот взорван вкусом! ah
     
    Злой нравится это.
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    1.544
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот ты гат......уже слюни потекли как представил ))))
     
    Clarus нравится это.

Поделиться этой страницей