1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Суджук

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 30 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    1 кг говядины (лопатка), 200 г свиных кишок, 30 г соли, 1 г селитры, 10 г сахара, мускатный орех, кардамон, молотый красный перец по вкусу
    Говядину зачистить от сухожилий и толстых мышечных оболочек, нарезать.
    Смешать соль, селитру и сахар, натереть мясо, выложить в емкость, оставить в прохладном месте на 4 дня.
    Затем мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой, добавить специи, тщательно перемешать.
    Положить фарш в эмалированную емкость и оставить на 12 ч в прохладном месте.
    Наполнить фаршем подготовленные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см, чтобы получались небольшие колбаски.
    Проколоть колбаски иглой, подвесить для просушивания в проветриваемом помещении на 4–5 недель.
    Суджук можно хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
     
  2. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Раскатать скалкой, не сильно надавливая, раза 3-4 в первые 2 дня.
    Если после раскатки удастся добиться толщины около 5-7мм, время приготовления значительно сократится.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    то что при такой толщине время сократится и козе понятно ) но я не видел ниразу суджук толщиной 5-7мм, точно ничего не перепутал? о_О )
     
  4. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Я для быстроты приготовления раскатываю так сильно, а вообще, сам же понимаешь, суджук бывает разный.
    Да и наполнить фаршем кишку вручную особо плотно не получится, или кишка порвётся или будет неплотно, а так скалочкой прошёлся - плотнячок!
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну наполнять можно и шприцем, а насчет толщины.....ну я б еще понял 10мм, но 5мм это через чур наверное. получается как картон по толщине там и вкус мяса не почуешь )
     
  6. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Да ну что ты, к пиву - самое оно, на языке подтаивает, потом кусь - и рот взорван вкусом! ah
     
    Злой нравится это.
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот ты гат......уже слюни потекли как представил ))))
     
    Clarus нравится это.

Поделиться этой страницей