1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Плавленный сыр своими руками

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 11 мар 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Получается отличный домашний плавленный сыр.

    - 500 гр. творога
    - 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
    - 1 яйцо
    - соль по вкусу
    - сода 1/2 ч.л.
    На ма-а-а-а-леньком огне, помешивая, довести массу до однородного состояния. Дождаться первых "булек"... ну, когда, вроде, уже закипает...
    В процессе нагревания образуется однородная масса консистенции... густой сметаны.
    Но это не беда. Потом масса застынет.
    Всё.

    Важно:
    - от жирности творога зависит структура плавленного сыра: чем жирнее - тем "глаже". Творог жирностью менее 9% брать не советую. Получится зернистая структура. Я пробовал и с 2% и с 5% - не понравилось.
    - масло должно быть очень мягким, но не растаявшим!
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2022
    Kesha нравится это.
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    О! Это тема! Обязательно попробую!
     

Поделиться этой страницей