1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи Рецепты пива

Тема в разделе "Домашнее пивоварение", создана пользователем serga, 2 ноя 2018.

  1. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Пшеницу , как и ячмень можно не отваривать. Температура клейстеризации крахмала у них в рамках температуры затирания солода. Но отворив мы получим более быстрое осахаривание. Кашу желательно добавлять уже на стадии белковой паузы. Вообще несоложеное сырьё влияет на вкус пива незначительно, хотя и привносит во вкус пива некую " СССРистость" )) Ведь наше, советское пиво, традиционно варилось с большим количеством несолеженого сырья. Кстати если есть желание сварить особо светлое пиво в качестве несоложенки и сейчас используют рис.
     
  2. Ваня Елаев

    Ваня Елаев Пользователь

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Честный ремесленник
    Адрес:
    Приморский край
    Я читал литературу и смотрел Ютуб около двух месяцев. Вечером дома и целый день на работе в аудиоверсиях. И через несколько варок понял что хочу, и стал придумывать с головы. Зарисую схему и пробую. В итоге остановился на четырех схемах затирания, и лишь иногда меняю ингредиенты. А схемы остаются теми же.
    Схемы "козявые", показываю исключительно в неинформационных целях.
    Rxe7XUbyAGI.jpg URAtcCAJ3iY.jpg
     
    Юрий пермь и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей