1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи Рецепты пива

Тема в разделе "Домашнее пивоварение", создана пользователем serga, 2 ноя 2018.

  1. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Пшеницу , как и ячмень можно не отваривать. Температура клейстеризации крахмала у них в рамках температуры затирания солода. Но отворив мы получим более быстрое осахаривание. Кашу желательно добавлять уже на стадии белковой паузы. Вообще несоложеное сырьё влияет на вкус пива незначительно, хотя и привносит во вкус пива некую " СССРистость" )) Ведь наше, советское пиво, традиционно варилось с большим количеством несолеженого сырья. Кстати если есть желание сварить особо светлое пиво в качестве несоложенки и сейчас используют рис.
     
  2. Ваня Елаев

    Ваня Елаев Пользователь

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Честный ремесленник
    Адрес:
    Приморский край
    Я читал литературу и смотрел Ютуб около двух месяцев. Вечером дома и целый день на работе в аудиоверсиях. И через несколько варок понял что хочу, и стал придумывать с головы. Зарисую схему и пробую. В итоге остановился на четырех схемах затирания, и лишь иногда меняю ингредиенты. А схемы остаются теми же.
    Схемы "козявые", показываю исключительно в неинформационных целях.
    Rxe7XUbyAGI.jpg URAtcCAJ3iY.jpg
     
    Юрий пермь и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей