1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Хэ из скумбрии (сельди) по корейски

Discussion in 'Азиатская (восточная) кухня' started by Злой, Sep 27, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    Килограмм свежей или замороженной сельди или скумбрии
    Пять луковиц (можно взять больше)
    80 мл. уксуса 9% или 6%
    Полстакана растительного масла
    Чайная ложка душистого перца-горошка
    Две чайных ложки красного молотого перца
    Столовая ложка томатной пасты
    Столовая ложка соли(без горки)

    Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня.
    Пусть маринад потихоньку остывает. Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
    Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.
    Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
    Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад.
    Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.
    Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
     
    Last edited: Oct 6, 2017
    Mandrik, gorex and Виктор like this.
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    вес рыбы или филе?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
     
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Я делаю из щуки или судака, когда жил на севере, то делал из нельмы
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да делать можно хоть с минтая, просто у каждой рыбы свой вкус )
     
  6. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    сделал первый раз из расчета весс тушки второй филе
    первый раз недосол второй самоее оно делал из селедки
     
    Виктор and Злой like this.
  7. evgeha

    evgeha Пользователь

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    эххх люблю восточную кухню.
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а кто ж ее не любит ) мы очень часто употребляем в пищу блюда восточной кухни не подозревая даже об этом
     
  9. evgeha

    evgeha Пользователь

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    я летом на костре в деревне плов часто делаю, да и так дома то мантишки, бешбармак .... ))
     
  10. Олечка

    Олечка Пользователь

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина Киев
    Моя мама делает такую селедочку сколько себя помню. Но чуть иначе.
    Слоями:
    Сырая рыбка кусочками
    Щепотка соли
    Жареная морковь
    Черный перчик
    Ложка уксуса
    Повторить.....
    И так до полной кастрюльки)))
    Не варить, не тушить, ни кипятить..
    Делает вечером.
    Утром начинаем есть) к вечеру у кастрюльки обгрызаны ручки самым голодным членом семьи, которому меньше всего повезло))))
     
  11. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Joined:
    Sep 17, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте!
    Две чайные ложки красного молотого перца, это жгучий или паприка? Если жгучий (острый), то не много ли?
    Спасибо за ответ.
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    перец перцу рознь но не паприка конечно добавляется а острый......у меня например есть венгерский красный перец то я его на кончике ножа литров на 10 рассола кладу, иначе глаза выскакивают )
     
    Mandrik and АН-24 like this.

Share This Page