1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.
PUZODLYAPIVA
Активность:
30 мар 2024
Регистрация:
19 ноя 2017
Сообщения:
164
Симпатии:
234
Пол:
Мужской
День рождения:
9 фев 1968 (Возраст: 56)
Сайт:
Адрес:
г.Новосибирск
Род занятий:
всё подряд + пивоварение

Поделиться этой страницей

PUZODLYAPIVA

Активист, Мужской, 56, из г.Новосибирск

Последняя активность PUZODLYAPIVA:
30 мар 2024
    1. tonigekko
      tonigekko
      Приветствую! Прочитал отзыв про мельницу из Кемерово. Хочу у них так же заказать, но у меня вопрос почему вы не выбрали из нержавейки? Я для себя вот думаю этот материал практичнее, тем более он у них стоит совсем не много дороже.
    2. Яковлев
      Яковлев
      А после варки как все это моешь? Ведь бактерии это смерть для сусла, так)))
      1. PUZODLYAPIVA
        PUZODLYAPIVA
        просто водой. 1,5 часа кипячения убивают не только бактерии , но и споры бактерий.
        27 дек 2017
    3. Яковлев
      Яковлев
      У тебя бак поролоном обшит для уменьшения теплоотдачи, а если греть на газ плите (я так планирую) он не сгорит?
      1. PUZODLYAPIVA
        PUZODLYAPIVA
        У меня всё электрическое. На газе всё горит.
        26 дек 2017
    4. Яковлев
      Яковлев
      Понятно))) А как устроен фильтр для промывки дробины? На фото в ОК не разглядеть.
      1. PUZODLYAPIVA
        PUZODLYAPIVA
        Это просто гофротруба , в которой сделаны пропилы тонким диском болгарки. Примерно через 10 см. Пропилы соответственно с нижней стороны. Открытый конец глушу ватным шариком. Так фильтр устанавливается в заторный бак. - https://yadi.sk/i/w9A3q-LZ3QyUYi
        26 дек 2017
        Злой нравится это.
    5. Яковлев
      Яковлев
      Андрей здравствуй, почитал твою инструкцию варки пива. Вопрос а воду которую в сусло доливаем промывая дробину нужно прокипятить или только подогреть до 80 градусов?
      1. PUZODLYAPIVA
        PUZODLYAPIVA
        кипятить не обязательно. И 80 градусов весьма условная цифра. Важно , что бы температура затора( смеси солода с горячей водой) была в диапазоне 62-70 градусов. Чем ближе к 62 том более " пустое" на вкус и более алкогольным будет пиво
        25 дек 2017
        Slavik969 и Злой нравится это.
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • О себе

    Пол:
    Мужской
    День рождения:
    9 фев 1968 (Возраст: 56)
    Сайт:
    http://perepela.umi.ru/
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение

    Подпись

    Вот почему так ? Всё что мне нравится - противозаконно , или от этого толстеют.