1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Рецепт Бастурма из курицы

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Brainless, 31 авг 2016.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Обижаешь, начальникO_O
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Активист

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    133
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Делал пару раз, так моим всем понравился вариант почти что гвозди забивать. Мужичок с англии не мог понять с какого мяса , но уплетал как собака не видевшая давно мяса. Так что тут дело предпочтений во вкусе.
     
  3. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    я могу сказать что не тока "мужички с англии" не могут определить что за мясо ) все кому я давал или продавал были в шоке что это курица )
     
    gorex нравится это.
  4. gena

    gena Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    я думаю что специи дохрена,вот и перебивает вкус мяса.
     
  5. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    не, там даже цвет очень сильно меняется за счет коньяка и специй ) а по вкусу на самом деле очень сильно на свинину похож
     
  6. gena

    gena Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    ну это понятно,но все же специи!!
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Активист

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    133
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня только один пацаненок сказал КУРИЦА , и то из за мелко волокнистого мяса.
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Сделал. Одну со специями на основе можжевельника, другая с набором для Чоризо. Понравились обе. Сушил только не двое суток подряд, а три раза днем по часов 8. Потом дня три-четыре в пленке в холодильнике, чтобы влажность немного выравнилась.
     

    Вложения:

  9. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    ну и как ощущения и впечатления?рецепт имеет право на жизнь? )
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Андрей, да, имеет. Вкусненько! Но знаешь, с сыровяленой свининой я бы все равно не стал сравнивать. Но опять же время приготовления в разы отличается. И еще, с коньяком поосторожнее. У меня видно ядреный какой-то был. Можно бы и поменьше, чтобы чувствовался.
     
  11. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    я месяц назад делал тож самое только с грудкой индейки, и результат мне больше понравился чем куринная.....правда в индейку я умышленно коньяка побольше наоборот добавил )
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Ну у нас индейское мясо, оЧЧЧень дорого, дороже говядины. Мне нравится, но все-таки говядина со свининой больше.
     

Поделиться этой страницей