1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Бастурма из курицы

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 31 авг 2016.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Обижаешь, начальникO_O
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Делал пару раз, так моим всем понравился вариант почти что гвозди забивать. Мужичок с англии не мог понять с какого мяса , но уплетал как собака не видевшая давно мяса. Так что тут дело предпочтений во вкусе.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я могу сказать что не тока "мужички с англии" не могут определить что за мясо ) все кому я давал или продавал были в шоке что это курица )
     
    gorex нравится это.
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    я думаю что специи дохрена,вот и перебивает вкус мяса.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не, там даже цвет очень сильно меняется за счет коньяка и специй ) а по вкусу на самом деле очень сильно на свинину похож
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    ну это понятно,но все же специи!!
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня только один пацаненок сказал КУРИЦА , и то из за мелко волокнистого мяса.
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Сделал. Одну со специями на основе можжевельника, другая с набором для Чоризо. Понравились обе. Сушил только не двое суток подряд, а три раза днем по часов 8. Потом дня три-четыре в пленке в холодильнике, чтобы влажность немного выравнилась.
     

    Вложения:

  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну и как ощущения и впечатления?рецепт имеет право на жизнь? )
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Андрей, да, имеет. Вкусненько! Но знаешь, с сыровяленой свининой я бы все равно не стал сравнивать. Но опять же время приготовления в разы отличается. И еще, с коньяком поосторожнее. У меня видно ядреный какой-то был. Можно бы и поменьше, чтобы чувствовался.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я месяц назад делал тож самое только с грудкой индейки, и результат мне больше понравился чем куринная.....правда в индейку я умышленно коньяка побольше наоборот добавил )
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну у нас индейское мясо, оЧЧЧень дорого, дороже говядины. Мне нравится, но все-таки говядина со свининой больше.
     
  13. Ольга63

    Ольга63 Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я тоже добавляю нитритку 6% ,но не могу угадать пропорции, то пересаливаю, то недосаливаю, подскажите какие у вас пропорции по соли.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не нужна нитритка в курице. Оно конечно можно, но это как леща солить нитриткой, можно но зачем.
    35 грамм соли на кило это слабосоленое будет, 45 нормально.
     
    Ольга63 нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    опять вредные советы раздаешь? ) куда 35гр\кг это ж курица, ты есть ее не сможешь )
    солю по местному калькулятору
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Злой
    Баструма это сыровял, 35 там нижняя норма
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    еще раз призываю тебя читать внимательно а не поверхостно......... речь идет о бастурме с куриной грудки, какие на х*й 45гр????????????????
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2022
    Ольга63 нравится это.
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Мне не известны различия сырья от нормы для данного вида изделий. 35-45 что рыба что мясо, Это нормально.
     
    Ольга63 нравится это.
  19. Ольга63

    Ольга63 Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    делала 35 , много получается соленая
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так я вам выше написал что солите по калькулятору но берите максимальное значение
     
    Ольга63 нравится это.

Поделиться этой страницей