1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Чоризо по беларуски,или колбаска с паприкой.

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем pasha, 3 сен 2019.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    395
    Пол:
    Мужской
    Итак.дело было вечером делать было не чего,сидя дома за телевизором начал продумывать варианты сыровяленных колбас.хотелось какой-то вкус,не знаю как описать,ну что б необычно и вкустно было,в итоге добрался до темы чоризо.перечитал ее и подумал,а почему не попробовать сделать нечто подобное,только из того что есть под рукой.итак под рукой было:смесь номер 4,сладкая паприка,чеснок гранулированный,соль,сало,мясо.взял мясо перекрутить на мясорубке часть на колбастной решетке 2кг,часть на крупной1кг,далее отправил фарш в морозилку что б подмерз.затем идут спецыи,опишу из расчета на 1КГ фарша это::смесь номер 4--4гр.чеснок гранулированный --4гр.паприка молотая--10гр.соль 3% я делал 50/50(обычная и ниритка).далее смешал соль и спецыи,достал фарш ,внёс спецыи,вымесил,дастал сало подмороженные и порезанное кубиками,ещё раз все вымесил и в оболочку,у меня айцел.далее вывесил ее в камеру 12-14гр 75-85%влажность и забыл примерно на 2 недели.потом было решено ее подкоптить(мне так больше нравиться) и потом обратно в камеру.на фото колбасе 1месяц и уже она вкусная(по крайне мере мне нравиться) но подержу ее месяца 2 в камере что б вкус раскрылся. делаю ее не впервый раз все устраивает.все.
     

    Вложения:

  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    336
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    336
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Это к теме о чоризо
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    Ну да. Я разную делал. Сейчас с маслом делаю, пока не приелась. По усушку - именно Чоризо. начинаю есть... после недель двух. наверно. Мягкую еще. С хлебушком хрустящим и маслом сливочным, очень вкусно. По мере усыхания. вкус и консистенция меняется. Вкусная на всех стадиях.
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    В конце концов, чЁ понты то гонять - Чоризо, не Чоризо. Мне нужна колбаса которая мне нравится будет. а не та, которая будет идентична какой-то определенной колбасе, с определенной провинции. На это у меня земляк есть::as
    Иногда самой вкусной, получается та, которая из остатков фарша нескольких колбас сделана. Но есть ее наверно нельзя, вдруг она не соответствует канонам какого-нибудь итальяно-испанского крестьянина.::al
     
    AVS-123, Виктор и pasha нравится это.
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    336
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Это я к тому, чтоб не было жарких споров за рецепт
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    Ну дЫк, а я тебя и поддержал:;)
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Мне на этот счет очень нравятся слова Павла Агапкина - "В каждой деревне своя чоризо". В конце концов, любую колбасу можно обозвать "чоризо", если в составе ее есть паприка. Нет паприки - это не чоризо.
     
    pasha, Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    А я даже знаю, где самая правильная ЧоризА - мкр. Благодатное!!!:arab i11.jpg
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    И именно в желтом домике! ::bf
     
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    542
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не,не в нём,а за ним..в теплице)))с пылу,жару..по технологии рапид и в новой оболочке,превосходящей по своим характеристикам знаменитый айцел))))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Я что-то пропустил? Что за оболочка? Давно меня не было...
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    542
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Эх,морозова))))...заработался.

    НАЛО ФЕРМ - полимерная оболочка для вяления
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Ух ты! Перспективненько! ::ay
     
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    395
    Пол:
    Мужской
    Народ,а мне кажется если приложить желание,и душу то получиться идеально в любой оболочке,и это будет шедевр который нравиться нам,так как всем не угодишь,и вкус у всех разный,а это всего лишь то что нравиться мне,возможно понравиться ещё кому то,а делается он просто,нужно лишь соблюсти технологию,и не важно как он называется.
     
    Osteon, Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Вот можешь же сказать красиво! У меня аж дыхание перехватило... ::ay
     
    pasha и Виктор нравится это.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    А вот Андрей сегодня выложил результат вяления в нало ферме - дык блин ваще!!! Красотень!!! Я аж горжусь, что я его знаю! aqaqaq Вбыв бы от зависти!!!
     
    Злой нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    Я аж горжусь, что ты гордишься::hah
     
    Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей