1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание Что такое эжекторный генератор дыма

Тема в разделе "Эжекторные (компрессорные)", создана пользователем Злой, 21 июл 2016.

  1. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    протестировал модифицированный эжекторный дг
    щепа покупная-фракция 3-7мм
    из плюсов- после розжига идет на естественной тяге, цвет дыма изменился в сторону белого
    из минусов -уменьшилось время работы до 8 часов, часть щепы застревает на разделительной сетке
    для чистоты эксперимента отнес на работу бекон копченый на нем и с помощью лабиринта
    тестило шесть человек
    мнения разделились
    вывод - на клиента х..р угодишь
     
    Андрей Шнар и Злой нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня как то мужик покупал грудинку гк потом звонит и говорит "вкусно но сильно жирная"......ну я сказал культурно что о нем думаю по этому поводу ) вот эта грудинка
     

    Вложения:

  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    вот и тут так же - от лабиринта аромат более резкий но приятный а от эдг- приглушенный но менее фкусный
    а часть сказала с точностью до наоборот
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вы проветриваете после копчения продукты?
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    в этом случае висели 2 суток
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    да не в проветривании дело,а в том как и при какой температуре сжигается щепа.Дым это фенольные и красящие вещества придающие запах вкус и цвет продукту большое значение в этом процессе играет температура.Поэтому из сапога и запах и вкус напоминает(сгоревший соседский сарай)::dСколько б ты его не проветривал.Температура вот что самое главное.
     
    bub, John Dillan, Виктор и 2 другим нравится это.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    обычный способ получения коптильного дыма отличается от сухой перегонки древесины тем, что какая-то часть древесины сгорает полностью, а оставшаяся часть подвергается разложению в токе газов, в том числе и незначительного количества кислорода. Движение газов приводит к тому, что образующиеся продукты разложения древесины, во-первых, удаляются из зоны нагрева, благодаря чему сводятся к минимуму вторичные химические изменения этих веществ. Во-вторых, эти вещества частично подвергаются окислительному действию кислорода. Вследствие этого состав коптильного дыма не идентичен составу смеси, состоящей из продуктов пиролиза (сухой перегонки) древесины.

    Образующиеся при получении коптильного дыма органические вещества, имеющие температуру плавления ниже поддерживаемой в зоне горения, смешиваясь с воздухом, выносятся из зоны горения в виде паров. По мере удаления от зоны горения они, охлаждаясь, конденсируются в виде мельчайших капелек или мельчайших твердых частиц. Вещества с более высокой температурой плавления (выше 300 С, например, пирогаллол и др.) возгоняются в момент образования в виде твердых частиц. Часть жидких компонентов дыма конденсируется на поверхности твердых частиц.

    Состав дыма зависит, прежде всего, от температуры, поддерживаемой в зоне горения. Она должна быть не ниже той, при которой возможно разложение древесины за счет тепла сгорания, без притока тепла извне (несколько выше 220 С), но не выше температуры воспламенения древесины (около 350 С).

    В этих температурных пределах оптимальной считают температуру около 300 С с небольшими отклонениями , при которой выход полезных веществ наибольший, а их состав самый благоприятный. При температуре выше 350 С уменьшается выход полезных веществ и увеличивается выход конечных продуктов горения. Повышение температуры приводит к увеличению скорости окислительных и полимеризационных процессов. В составе дыма уменьшается количество фенолов, кислот, альдегидов, фурфурола, диацетила и увеличивается количество карбонильных соединений. Чем ниже температура, тем меньше в составе дыма окси-, моно- и дикарбоновых соединений и ацетальдегида . При этом запах дыма ухудшается, приобретая оттенок гари. Возможность воспламенения древесины тем больше, чем более рыхлым слоем располагается топливо (опилки, стружки).

    Состав дыма зависит от способа его получения. Дым, получаемый трением при помощи фрикционного механизма, содержит больше полезных веществ, в том числе фенолов, летучих кислот и летучих альдегидов и кетонов (среди них и диацетила) . Но он сильно загрязнен примесями твердых частиц несгоревшей древесины и нуждается в хорошей очистке. При копчении генераторным дымом в продуктах содержится больше фенолов и альдегидов.
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ты написал,то же самое,что и Геннадий сообщением выше,только в более развернутом виде))).В сапоге идет прямое горение,а в шнековом есть возможность регулировать температуру.Потому и остается в сапоге на выходе малюсенькая горстка пепла,а в шнековом хорошая такая кучка обугленной древесины.В лабиринте тоже присутствует горение,но за счет мелкой фракции,плотной трамбовки опила и отсутствия принудительного нагнетания воздуха,температура горения не такая высокая как в сапоге(с его компрессором или турбинкой)
     
    gena и vash нравится это.
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    зато сапог всеядный, ему хоть полено кинь-сдымит и ворошитель с охладительным коробом не нужен
     
    Заратустра нравится это.
  10. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    хотим получить вкусный продукт,значит следуем тому что написано выше!!!Если (сгоревший сарай соседа)коптим дальше.Все познается в сравнении.
     
    bub нравится это.
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    у каждой секты есть свои последователи-любители сапога, свидетели лабиринта
    цель этой ветки обсуждений- обзор конструктивных особенностей сапога
     
  12. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    я вот думаю чтобы сапогу решетку сделать из тена, с просыпанием обугленных частей вниз, как-то так
     
  13. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Смысла нет при 300 градусах опилки просто обуглятся и по размерам мало уменьшаться
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня и был сделан по такой схеме, тэн на 36вольт через трансформатор запитаный. На выходе охладитель с конденсатоотбором, дул кулером через регулируемый блок питания. Частенько разгорался от самотяги. Постоянно приходилось следить за ним то зависнет, то вспыхнет.
     
    vash нравится это.
  15. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    А зачем тен тогда если куллер дул?
     
  16. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    сапог хорош тем что он вне камеры, а кулер для вдува дыма в камеру нужен, можно попробывать взять касетник не перфорированый намотать последовательно несколько тенов вдоль касеты и включать последовательно таймером
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот тут категорически не соглашусь,наоборот шнековый более лояльно относится в фракции щепы,в сапоге же постоянные зависания и затухания присутствуют на мелкой щепе,на опилках он практически всегда отказывается работать,ему нужна крупная фракция.
     
  18. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    или перфорированую касету но в закрытой емкости без доступа кислорода
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Тен включался для розжига, потом отключался.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Это только у сапога разве?
    Вот это и плохо. Чтобы вдуть дым, сколько не нужного воздуха вдуется(((
     

Поделиться этой страницей