1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Датчик температуры внутри продукта

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Proushin, 28 ноя 2018.

1. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.543
    хм......герметики есть акриловые и уксусные, их разве можно калошей разводить? о_О

2. gena

gena Просветленный

Симпатии:
    292
    Да не за что;)

3. gena

gena Просветленный

Симпатии:
    292
    Акрил это не природное,а силикон это кремний,разводить можно любым органическим растворителем.Уксус это кислота катализатор ускоряющий процес отверждения вступающий с кислородом(правильнее с воздухом в реакцию)а в воздухе как мы знаем ещё и влага присутствует,это и приводит к затвердевания герметика.

Последнее редактирование: 13 янв 2020
    AVS-123 нравится это.
  4. evlenie

evlenie Пользователь

Симпатии:
    1
    Что есть КПТ?

5. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    944
    теплопроводящая паста КПТ

gena и evlenie нравится это.
  6. Заратустра

Заратустра Просветленный

Симпатии:
    544
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А новый купить не?

7. evlenie

evlenie Пользователь

Симпатии:
    1
    Так я же написал, что есть целый и сломаный. Понятно что ставить буду целый. Просто есть ли возможность наладить... вот в чем вопрос.

8. Заратустра

Заратустра Просветленный

Симпатии:
    544
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
  9. 3a3x

3a3x Новичок

Симпатии:
    0
  10. Сергей (Архипка)

Сергей (Архипка) Пользователь

Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Программист (WEB, 1C)
    День добрый! Подскажите, пожалуйста, датчик температуры NTC10K знаком кому-нибудь? Поясню вопрос - у меня есть терморегулятор STC-3008 на два таких датчика. Один хочу поставить на корпус - для контроля и управления тэном (через твердотельное реле). А вот вместо второго хотел сделать термощуп для контроля температуры продукта и, возможно, автоматического отключения при достижении нужной температуры. Бывает ли он в виде "щупа" или самому можно заколхозить его в тонкую заостренную трубку? Или такой датчик не подходит для измерения температуры продукта (может точность плохая или еще что) - прошу прощения, не разбираюсь в них. Сайт сделать, 1С поправить - это я пожалуйста, а вот с электроникой увы, не очень. И еще думал сделать щупы отключаемыми - в стенке корпуса вывести разъем jack на 6,2мм тип такого: https://sl.aliexpress.ru/p?key=CfzbGa2 и закрывать их глухой гайкой, когда не используются.

Спасибо

11. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.543
    доброго времени, на али полно готовых щупов на термисторах, думаю и на озоне должны быть........можно взять термистр 10к и в щуп его, если найдете щуп пустой
    ПС, https://www.ozon.ru/product/termome...57835&keywords=щуп+для+термометра+кулинарного вот вам и щуп и термистр

Сергей (Архипка) нравится это.
  12. Сергей (Архипка)

Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Программист (WEB, 1C)
    Спасибо, большое!

13. Efisher

Efisher Пользователь

Симпатии:
    35
    Род занятий:
    Электроника
  14. Stens

Stens Пользователь

Симпатии:
    2
    Как вставляли датчик? Они полые?

15. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    Думаю что с этим не получиться ....

STC-3008 инструкция на русском языке (урывок с инета):
    • Два дисплея отображают режимы работы: один нагрев, другой охлаждение. В режиме ожидания дисплеи показывают температуру окружающей среды. Вход в режим настроей производится удержанием одной из четырех кнопок.
    Да и танцев вокруг датчика столько что того не стоит ...
    Проще 2 шт. REX-C100 купить (и не колхозить) - один с ALARM другой NO ALARM ... первый в тело второй в камеру ...
    И датчики готовые ... хоть в тело ... хоть на панель
    Хочешь даже вилка / розетка есть K-tipe .... )))))))))))) на али можно найти ...

Я так сделал
    Да и у "лысого" ( Агапкина ) также ))))))))

16. Сергей (Архипка)

Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Программист (WEB, 1C)
    , там неточность в описании. На самом деле оба датчика работают совершенно одинаково, что ясно из описания настройки. Но тут не суть - REX на пару порядков дороже стоит, а у меня с бюджетом очень и очень все сложно. К тому же - еще совсем не ясно буду ли этим заниматься. Из опыта - всего один раз готовил грудинку холодного копчения в металлическом ящике сапогом. Семья заценила и съели в считанные дни... Мне не понравилось, от слова - совсем. Понимал, что что-то не так, а что - понимания не было. Потратил пол месяца чтения разных источников. Пришло понимание качества дыма, температуры горения/тления щепы и его последствиях. И т.д. и т.п. Часто поиск приводил на этот форум. Коптильню только планирую строить - сейчас жду детали (едут со всех концов от озона, алиэкспресса и т.д.). Рисую чертежи в 3D, придумываю свои варианты парогенератора. И т.д. и т.п. Но вопросы еще будут здесь, когда все сложится в голове. По датчикам - это просто идея с целью сэкономить сейчас. На самом деле хочу термометр на Wi-Fi, так как коптильня будет стоять на улице и чтобы не проморгать готовность - нужен сигнал дома. А следить не про меня - я работаю за компьютером, время не замечаю, надо чтобы засвистело, загремело и по голове ударило :))) Поэтому хочу сначала попробовать - затянет, буду улучшать. Но и делать "на выброс" - это не про меня. Изучаю, читаю, думаю, черчу - потом реализовываю. Скоро отпишусь в форуме "Самодельные коптильные камеры" с подробностями того что придумал, ничего нового, конечно - но надеюсь на конструктивные замечания.

17. Efisher

Efisher Пользователь

Симпатии:
    35
    Род занятий:
    Электроника
    Да, полые. Чуть раньше бы написал, завез бы. Все равно через Архипку еду. Дочки остаток отдал, носки вяжет.
    Такой брал https://aliexpress.ru/item/1005004388006482.html

18. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    28
    затянет .... )))) .... сам про это прошёл ))))
    Удачи вам в начинаниях )))

19. Сергей (Архипка)

Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Программист (WEB, 1C)
    , ничего страшного, но спасибо! В следующий раз - заезжайте просто в гости! Мы гостям всегда рады! :)

20. Сергей (Архипка)

Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Программист (WEB, 1C)
    Скорее всего так и будет :))) Рыбалкой увлекся, последние несколько лет, уже поймал 25-ть видов рыбы в Черном море и прилегающих реках. По тому как затягивает чтение и изучение процессов копчения - затянет, наверняка :))
    Спасибо за поддержку! Будем стараться ;)

and_sh нравится это.

Поделиться этой страницей