1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году.
    Скрыть объявление

Важно Дефекты при копчении!!!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем bub, 1 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    ну гараж у него надеюсь не метр на метр ))))
     
  2. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сам гараж 4х9 метров, плюс баня сбоку пристроена ah:arab Баня не нужна, осталась от прежнего владельца, я выкинул печку и вместо неё пристроил в парилке коптильню. И да, в парилке места маловато ::bh
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    826
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    коптильню к стенке в стенке отверстие дг на улице
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    ну я понял что нормально ты не хочешь делать поэтому все усложняешь ))))
     
    gena, AVS-123 и Виктор нравится это.
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    513
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    самодельный, конечно
     
  6. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Вечер (день, утро( выбрать нужное)) юобрый. Вопрос к колбасникам. Хотел сделать варено капченую колбаску. Налажал с температурой когда вымешивал по итогу получил бульйонный отек. Вопрос стоит ли дымить или будет только хуже? Или может спустить бульон и подвялить перед копчением? Коптить хотел немного только для аромата соль использовал с нитриткой варил при 80 до 70 внутри.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    доброго времени, отек вы получили скорей всего из за того что плохо фарш вымесили........ можете слить и потом коптить но вот храниться она будет слабо поэтому если количество колбасы приличное то после приготовления в морозилку ее для хранения
     
  8. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Спасибо большое за ответ. Делал всего пару батонов на пробу. Т.к первый раз. Вымешивал до белых нитей ну так по крайней мере я нашел на просторах интернета. Поправьте если не правильно сделал. Обязателбно ли делать предпосол сырья или нет? А храниться ей без надобности подкапчу и семьей сьедим за пару дней
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    и еще желательно фосфат или цитрат добавлять не много чтоб не было оттеков а предпосол это понятие относительное, что вы имеете виду?
     
  10. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Ну я имею в виду посолить мясо кусками или фарш и подождать хотя бы сутки до вымешивания или солить во время вымешивания и не париться?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    ту в Полезная литература много книжек есть, скачайте конникова или юхневича и посмотрите технологию приготовления полукопченых колбас ) предпосол как правило используется для сырокопченой колбасы и ветчин
     
  12. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Да я читаю помаленьку на дрях же вы меня и отправили в раздел с литературой просто не все сразу найдешь в книгах но со временем найду
     

Поделиться этой страницей