1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 15 мар 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    -2 литра молока
    -1 литр кефира
    -1ст.л. соли
    -4 яйца

    Приготовление:
    Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.

    [​IMG]
     
    vash и Виктор нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    из магазинного "молока" получается туфта,пробовали делать,молоко нужно хорошее.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в магазинном молоке молока нет, так же как и в магазинной колбасе нет мяса )
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    В адыгейском "правильном" сыре нет яиц))).
    Молоко самое свежее нагреть на водяной бане (чтоб не пригорело) до 85 градусов. В нагретое молоко влить разогретую сыворотку (возраст сыворотки желательно 3-4 дня) до 75 градусов.
    Пропорции на 1 литр молока 0.4-0.5 литра сыворотки.
    В молоке начнётся процесс кислотой коагуляции белка. Подождать пока весь белок свернется, минут 10 примерно. И шумовкой выловить сгусток с поверхности и переложить в форму. Через 5 минут перевернуть. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
    Затем достать из формы, натереть солью и убрать обратно в форму.
    Сыр поместить в холодильник до утра.
    Утром пока все спят, проснуться раньше других и сожрать сыр в одно лицо))))
     
    Baltes, Виктор и Злой нравится это.
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Вопрос где взять сыворотку.
    Надо взять молоко. Сделать простоквашу. Затем банку с простоквашей поместить в кастрюлю с холодной водой и нагревать до тех пор, пока в банке не начнёт появляться зеленоватая сыворотка.
    Достать банку из кастрюли и остудить. Содержимое откинуть на дуршлаг через марлю. Дожидаемся пока стечет сыворотка.
    Сыворотку переливаем в полторашку и убираем на пару дней в тёплое место. Например к батарее.
    Творог получившийся отдаём детям. В нем много кальция, а детям он нужнее.
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей