1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Рецепт Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 15 мар 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.885
    Симпатии:
    930
    Пол:
    Мужской
    Ингредиенты:
    500 гр творога(домашний творог)
    2 яйца
    2-3 ст.л сметаны(домашняя)
    соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
    1 ч.л соды(не полная без горки)
    петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
    200 гр грибов(шампиньоны)

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
    2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(можно поместить кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
    3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
    4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
    5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
    6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
    7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
    8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

    дополнения:
    1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
    2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
    3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!

    [​IMG]
     
    Виталий 08, Виктор и pasha нравится это.
  2. Королик Сергей

    Королик Сергей Активист

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Я ж не знаю какие именно на производстве добавляют вкусовые присадки. А по рецепту - какой сыр исходник будет, тот вкус и получишь. По крайней мере у меня так получалось.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.371
    Симпатии:
    1.128
    Пол:
    Мужской
    Вот, кстати, у Сереги и навоза навалом, девать куда не знает. И прессовать его он умеет.::bi
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Активист

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    То есть ты счас так "тонко" намекнул, что все мои изделия (сыр, мясо, колбаса, хлеб и т.д) ГАВНО? aqaqaq
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    641
    Пол:
    Мужской
    С троллизмом нужно по суровым революционным законам - тролля к стенке!!! 050Даже если это сам Солнцеликий!!! aq
     
  6. Королик Сергей

    Королик Сергей Активист

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    beerbeerbeer
     
  7. Королик Сергей

    Королик Сергей Активист

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Сварил вчера снова по рецепту Каманиной (на 1й странице моё вложение). Снова на цитрате. Исходник был неудачный сыр из серии Паста Филата (он же Чечил, он же Сулугуни). Просто сыр не потянулся, а выкидывать было жалко, забросил заготовку в дальний угол до лучших времен. В сыр добавил сушёных шампиньонов. Грибы насыпал на глаз, то есть от балды.
     

    Вложения:

    Андрей Шнар нравится это.

Поделиться этой страницей