1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Дымоход

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем kirjala, 4 дек 2024.

1. Efisher

Efisher Пользователь

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Электроника
    Злой предлагает, это не я.

2. Efisher

Efisher Пользователь

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Электроника
    Ага.

3. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.504
    выходная труба само название под собой подразумевает выход с камеры, а выход какой будет?естественно дым....... можете еще в самом низу с противоположной стороны от выходной трубы сделать отверстие например 80мм но так чтоб его можно было закрывать и тогда при необходимости подсушить продукт или если нужно использовать коптилку в качестве сушилки нижнюю трубу открывать для притока воздуха а при копчении закрывать

4. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Большая просьба приложить чертеж или эскиз, тогда и лишних вопросов не будет.

5. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    В потолке НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ !!! ... будет конденсат капать на продукт ... я врезался в заднию стенку ... по максимум к вверху + шибер
    100 мм это условный проход нержавеющего дымохода ... есть толщина стенок дымохода и раструбы трубы ... тут Вам самим надо конструировать, однозначного ответа какой диаметр резать - в каждом регионе свои производители ... лично я соединил двух производителей, Ferrum и ВПРОК ... у последнего есть фишка проход через стену .... найдёте в инете))))
    Удачи в начинаниях ))))

6. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    Я клик-клак ставил 1"1/2 + муфта этого же размера .... отлично входит сопло строительного фена))) - помогает когда температура ниже +15 ... а летом просто открыл / закрыл )

7. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Скажите, а конденсатоотводчик в дымоходе обязателен?

8. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    я для себе сделал ...

9. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Вентилятор сушки у вас на какую мощность?

10. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    Вместо вентилятора я использую = донный клапан системы клип-клап 1"1/2 + муфта этого же размера + строительный фен с функцией холодного обдува и регулировкой минимум 40 градусов

11. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Такой пойдёт - .. ?

12. Саныч21

Саныч21 Пользователь

Симпатии:
    6
    у меня сегодня такой расплавился((( буду ставить метал,на Озоне заказал.
    возможно не в то место я его поставил...
    IMG_20241207_135655.jpg

Последнее редактирование: 7 дек 2024
  13. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Он разве не снаружи ставится?

Саныч21 нравится это.
  14. Саныч21

Саныч21 Пользователь

Симпатии:
    6
    если снаружи,тогда он будет всасывать воздух в камеру.

15. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    К сожалению мы друг друга не поняли ... (((
    Лично мое мнение (не догма к действию или противодействию) если вы собрались коптить на улице при температурах 15 тепла и ниже ... не знаю ...
    Улица 5 градусов ... в камере рыба и температура 24 или полидвница ( сало ... грудинка ... карбонат) температура 28-35
    И это без сувида - 55 в камере ( касается мясо)
    Я считаю будет конденсат внутри камеры ...
    Тут видимо с вашим вентилятором коптить в отапливаемом помещение осень-зима-весна ... а если на улице в этот же переод то фен который может дать минимальную температуру 40-60

НЕ РЕКЛАМА !!!

https://youtube.com/@edinorog-?si=ZuBH2hZQunJ1x56B

Просто можно найти на заметку для себя у человека, при изготовление собственной термокамеры ...
    Единственное это rex-c100 который он почему-то игнорирует... я поставил и остался довольным )))

16. Саныч21

Саныч21 Пользователь

Симпатии:
    6
    когда делал коптильню не нашел куда ставить вентилятор,на приток воздуха в камеру или на выкачку с камеры..поставил на выкачку.и сегодня он поплыл. Просушивал коптильню при 100 гр..и вот результат..
    Дымоход сделал в потолке,посередине,труба 50 ,не устраивает,буду переделывать в боковой стенке под потолком. конденсат есть,и выход маленький. Буду 100 мм делать.

17. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    P.S.
    Забыл добавить - розетку для фена запитал от rex-c100 - дабы в камере для просушки или вялки продукта была нужная температура ... для рыбы одна для мяса другая ...
    Почему строительный фен ???
    1. Нет конденсата
    2. Нужная температура через rex-c100
    3. Приток воздуха - не холодного а уже тёплого

Ну как то так )
    Опять же повторюсь - не панацея )))
    ...
    Каждый хвалит свою корову))))

18. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    А такой подогрев чем плох - https://www.ozon.ru/product/komplekt-konvektsii-koptilni-max-24-ten-2-4-kvt-motor-22-mm-ekran-pid-regulyator-rex-c100-980383305/?asb=beJBhqMt7e4%2FCvK%2BTt8%2BvEtg0%2FhaWlmuRYPL%2Bf81%2BeQ%3D&asb2=6R0U6IosTRmndtCesr5BhOxNcJ-GcCW2cDGwYcuthCoBNxdK52MPJ4Jj6TLqLW4kVetCMIv9naxSjs1TWG20Pg&avtc=1&avte=4&avts=1733425623&keywords=комплект+конвенции+для+коптильни ?

На счёт вентилятора, не всё ли равно дуть или выдувать? В одном случае будет воздух с улицы идти через вентилятор,в другом через дымоход.

Коптить собираюсь на улице.

19. Саныч21

Саныч21 Пользователь

Симпатии:
    6
    Это конвекция.у меня установлена,только я переделал экран-заднюю стенку.Там по моему размер 20х20 и метал 0,8 мм. я на ВБ купил нержавейку 2 мм размером 40х40, приложил к ней штатный экран,отметил все отверстия,просверлил,под экран подложил базальтовый картон 4 мм под всей плоскостью нового экрана. Он выдерживает 950 по цельсию
    Дымогенератор самодельный,из 110 нерж трубы,парогенератор с такой же нержавейки На парогенератор установлен регулятор напряжения,для снижения интенсивности кипения. Тен конвекции включается через магнитный пускатель. Вся электрика работает нормально,а доделки и переделки делаю уже в процессе эксплуатации,там уже видишь,что правильно,что не правильно и требует усовершенствования.

IMG_20241012_144551.jpg

20. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    ЭТО ТЭН С ВЕНТИЛЯТОРОМ КОНВЕКЦИИ С ЗАЩИТНЫМ ЭКРАНОМ!!!
    ПО ВАШЕЙ ССЫЛКЕ ЭТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВНУТРИ КАМЕРЫ!!!
    Вы же говорите о ПРИТОКЕ ВОЗДУХА В ТЕРМОКАМЕРУ !!!
    ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ !!!

Без обид ... но то чувство что Вы даже НЕ понимаете или НЕ хотите понимать принцип термокамеры ( расположение агрегатов их НАЗНАЧЕНИЯ и т.д. и т.п. ...(((
    к той ссылке что выше оставлял + вятские коптильни + MaccAlexTER + Борода 32 ... и т.д. и т.п. = посмотрите для понимания простейшей термокамеры своими руками ....

Поделиться этой страницей