1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Дымоход

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем kirjala, 4 дек 2024.

1. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Вы, по-видимому, смешали всё в кучу и на этом сделали выводы.

В одном сообщении было затронуто несколько вопросов. Один был посвящен нагреву и конвекции, я дал на него ссылку.

Второй вопрос - вентилятору для сушки. Про вдув и выдув я так разницы и не понял, в чём принципиальное отличие? Если вдувать, то воздух будет заходить с улицы, если выдувать - то через дымоход он также будет идти с улицы.

Последнее редактирование: 7 дек 2024
  2. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Нержу купить не проблема. Скажите, а чего всю камеру нержой не обшили? Сильно пачкается вагонка?

Саныч21 нравится это.
  3. Саныч21

Саныч21 Пользователь

Симпатии:
    6
    не обшил в виду финансовых затрат,да и работать она будет раз-два в месяц..Источник дохода -пенсия. Я эту строил три месяца почти, практически все куплено на ВБ и Озон, что то в местных магазинах. Пачкается или нет-не скажу,так как запускал ее один раз,пока чисто.Но как говорит просмотр роликов в интернете-будет черная внутри..))
    Внутри липа и осина,снаружи сосна.
    На колесиках,передние с тормозами-фиксаторами.
    Снаружи покрыта морилкой ,цвет-палисандр.Весной покрою еще льняным маслом с воском (сейчас температура не позволяет). Будет установлена в беседке,которой пока еще нет. Сейчас пока в сарае.Все навесное ( думогенератор,парогенератор) установлены временно,с возможностью быстрого демонтажа,так как в двери она с навесным не пройдет. В месте постоянной дислокации все будет закреплено капитально.
    Размораживаю сегодня карпа и судака,буду пробовать холодным коптить.-опыта пока -ноль.

Последнее редактирование: 8 дек 2024
  4. Саныч21

Саныч21 Пользователь

Симпатии:
    6
    Да,еще заметил небольшую утечку пара и дыма в углах. Надо просиликонить углы изнутри и снаружи

5. Саныч21

Саныч21 Пользователь

Симпатии:
    6
    я так понимаю про вентилятор для сушки. При сушке выделяется влага и ее надо удалить из камеры как можно больше и качественнее. Так как дымоход у меня 50 мм,а вентилятор 100,значит через вентилятор будет влага будет выходить интенсивнее-логично? логично. Задавания вопросов по месту установки вытяжного вентилятора многим гуру копчения -разумного ответа не получил,в трех или четырех роликах про самоделки увидел где они установлены и как,там и себе установил. теперь вот жду с Озона вентилятор канальный,осевой круглый ,100 мм,металлическая вытяжка для туалета в ванной комнате. Придет в конце декабря. Цена вопроса 650 руб. Можно по срокам быстрее,но тогда цена вырастает почти в два раза.
    По видео-мощный,как автомобиль Ман)))

6. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Так какая разница удалять эту влагу через дымоход или через вентилятор? В чём принципиальная разница?

Саныч21 нравится это.
  7. Саныч21

Саныч21 Пользователь

Симпатии:
    6
    если у тебя дымоход 100 и вентиляция 100,разницы нет.(я так думаю)
    у меня же вентиляция 100,а дымоход 50 мм. поэтому я поставил на вытяжку.высасывать через диаметр 100 легче ,чем выталкивать через дымоход в 50 мм

8. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    это же Вы мне писали -

Так и кто кого запутал ??? Я вам про одно а Вы мне в ответ про другое ....

Ну да ладно ...

Саныч21 нравится это.
  9. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Вы лучше что-то умное посоветуйте. Я даже отдельную тему открыл - Самодельная коптильня, но там тишина.

10. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    Упс ... Я НЕ СОВЕТОВАЛАЛ????
    ЧИТАТЬ НАДО ВАМ !!! ... ТО ЧТО ВАМ ПИШУТ !!!
    А РАЗ ЖИВЕТЕ СОБСТВЕННЫМИ МЫСЛЯМИ И ПРЕДПОСЫЛКАМИ в изготовление термокамеры - ТО РАДИ БОГА ... ЖИВИТЕ !!! - и не вводите людей в заблуждение своими вопросами, порой не понятными, и ЗАПУТАННЫМИ !!!!
    примеры Ваших вопросов (запросов) я уже привел .... ЧИТАЙТЕ !!!!

УДАЧИ ВАМ В ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ !!!
    ::wall

11. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    Всем кто задаёт вопрос по поводу места установки вентилятора-включите свои мозги господа и подумайте))
    1-если вы ставите вентилятор на дымоходной трубе,то через этот самый вентилятор будет выдуваться воздух из камеры и через него же будет выдуваться,дым,конденсат,температурный режим работы такого вентилятора должен быть как минимум не менее 100 градусов(ради интереса посмотрите цены на такие вентиляторы ))) ),далее не забывайте о крайне агрессивном конденсате который будет проходить через этот вентилятор)).
    2- ставьте обычный дешевый пластиковый туалетный вентилятор в отверстие приточки и не бибите мозги)),более того приточку делайте 100мм с шибером и в этот шибер можете подключать или вентилятор-для ускорения обсушки продукта ,либо через гофру лабиринтный дымогенератор-для копчения.Единственное шибера которые ставите на выход и приточку-нужно дорабатывать,они должны закрываться герметично-что бы не терять пар при варке продукта.

and_sh и Саныч21 нравится это.
  12. kirjala

kirjala Пользователь

Симпатии:
    4
    Разве тут кто-то задавал вопрос об установке вентилятора в дымоходную трубу?

13. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.504
    вить, вот именно поэтому в этой теме или аналогичной не помню уже я и писал про врезку улитки, и ей пофиг будет на выходную температуру а создавать тягу будет приличную........ но в целом с тобой согласен насчет попыток впихнуть не впихуемое в впихуемое по поводу обычных канальников )

and_sh нравится это.
  14. Виктор

Виктор Просветленный

Симпатии:
    914
    перечитайте ветку)

and_sh нравится это.
  15. ДАН550

ДАН550 Пользователь

Симпатии:
    12
    Последнее редактирование: 10 дек 2024
  16. Efisher

Efisher Пользователь

Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Электроника
    Дефлектор на вентилятор должен быть меньше задней стенки на 10-15 мм. Но не так как у вас.

17. ДАН550

ДАН550 Пользователь

Симпатии:
    12
    Может и не так. Брал готовые на озоне, одна коптилка высокая с двумя такими работает, все нормально.

Саныч21 нравится это.
  18. and_sh

and_sh Просветленный

Симпатии:
    24
    То чувство что человек ... слышит сам себя )

Поделиться этой страницей