1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Внимание Электро-статистическая коптилка с загрузкой на 50кг.

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Brainless, 2 фев 2017.

  1. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    В сети интернет нашел вот такую коптилку с электростатикой, дополнительной информации по изготовителю и цене пока нет, как инфа появится тогда тему дополню. image5.jpeg image4.jpeg image3.jpeg image2.jpeg image1.jpeg
     
    Екатерина нравится это.
  2. Андрэ

    Андрэ Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Интересно надежна ли,я вопрос задал производителю что запчасти где искать на нее,он говорит что в шаговой доступности и самая дорогая запчасть 500руб,чет не верится
     
  3. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    общались с производителем именно этой конструкции?ссылочку можно на него?
     
  4. Андрэ

    Андрэ Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На авито общался,в поисковике наберите уэк-2 идилия,там на корпусе написано даже,вчера я в чате написал есть кто реальный пользователь это коптильни и меня удалили,зачем тогда вобще нужен этот форум чтобы тупо рецепты спраишивать,это итак можно найти,если конкретно сылка на производителя то вотИдиллия | Официальный сайт | коптильное оборудование
     
  5. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    Снимок экрана от 2017-02-07 11:54:02.png
    кто удалил????где удалил????
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  6. bub

    bub Активист Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Этой коптильни есть чертежи в сети
     
  7. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Есть ли у кого реальный опыт копчения в электростатической коптильне. Читаеш про них. Прям волшебное что то )))
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Есть и у меня и у ребят некоторых на этом форуме опыт копчения статикой, и в свое время я вел долго дискусии с теми кто коптит статикой и утверждает что такое копчение не отличается ни чем от традиционного длительного копчения на форуме фермер, и на мои конкретные вопросы по электростатическому копчению, старались уходить от ответов и расхваливают и по сей день данный тип копчения (чудесный)! Типа час покоптил выдержал продукт и все.... Я выкинул статику практически сразу и сейчас холодным копчу от 14 часов до суток в зависимости от рыбы и ни сколько не жалею потраченного времени, электричества и щепы! ИМХО
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Смотря для чего тебе это нужно.
     
  10. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ускорить процесс копчения на продажу
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Народ не обманешь!
    Это на форумах можно заливать что статика крутая, да себя тешить что вкус ни чем не отличается, и какой я молодец и время сэкономил и электричество и щепу::hah
     
    gena и Brainless нравится это.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Когда все налажено без эл.статики, в этом нет необходимости.
     
    gorex нравится это.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Кстати, на счет именно этой камеры - это же в такой коптит Виктор Архипов с одноклассников. Результаты откровенно хреновые. Он мне писал, спрашивал, почему у меня красивее продукты, чем у него. Как смог рассказал ему, но видимо не в коня корм((( С электростатики продукты должны быть красивыми, а у него ... ну в общем не красивые))) Так что возможно и в самих камерах дело.
     
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Все зависит от дыма! Если дым откровенно говоря плохой, то красивого продукта не жди!
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Расскажи.
     
  16. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    А че рассказывать то?::bm
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Ну че - так вААще можно сказать - надо коптить правильно. А как это? Так и ты про дым. Я вот теперь сижу думаю, хороший у меня дым, или нет, блин.::be
     
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Да хороший у тебя дым!:;)ddd
     
  19. Андрей Селин

    Андрей Селин Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Купил Уэк2. С возможностью горячего копчения. Юзаю 2 недели. В копоти новичок.
    По существу :
    1. очень чувствительна к влаге продукта
    2. лучший результат по грудинке - 2 часа сушки при 45 градС с вентилятором + 1,5 часа копчения + сутки выветривания
    3. нужно следить за чистотой изоляторов вешал
    4. заколхозил крюки для насадки продукта (на веревках нет контакта,разумеется)
    5. в помещении дух,с...ильный, буду переносить на лето в сарай
    6. заземление необходимо
    7. щепа - микс + палка виноградной лозы
    8. на палках зольник дымит хуже и дольше греется
    Кому интересно - обращайтесь, отвечу. Меня интересуют рецепты , выбор и закупка сырья и вопросы сбыта.
     
    Иван и Brainless нравится это.
  20. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени,рецептики на форуме имеются кой какие, да и у некоторых форумчан в загашнике их не мало ) по поводу выбора и покупки сырья это уже региональные заморочки а тему сбыта уже обсуждали и даже теме есть по этому поводу. Насчет эл.статики...... пару-тройку форумчан помню точно что дымили с статикой но потом завязали т.к. качество копчения продуктов все таки хуже чем традиционные способы
     
    Андрей Шнар и bub нравится это.

Поделиться этой страницей