1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Готовим Лимончелло дома

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Злой, 16 июл 2020.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    [​IMG]
    Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов.
    Ингредиенты:
    10 лимонов
    1 л водки
    1,25 л воды
    350 г сахара.
    Приготовление:
    1. Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В нашем случае, это частично желательно.
    2. Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в темном месте в течение 2–3 дней.
    3. После этого переложи цедру в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток.
    4. Если хочешь добавить лимонный сок в готовое изделие, выдави сок из лимонов и заморозь.
    5. Когда водка настоится на лимонной цедре и заметно пожелтеет, перелей ее в емкость объемом 2–3 литра, пропустив предварительно через мелкое сито, чтобы убрать все части цедры.
    6. Теперь приготовь сахарный сироп. Для этого насыпь в кастрюлю сахар и залей его холодной водой.
    7. На среднем огне доведи сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар, и кипяти 2–3 минуты, при необходимости снимая пену. Затем сними сахарный сироп с огня и остуди до теплого состояния.
    8. Влей сахарный сироп в лимонную водку, хорошо перемешай и дай ликеру настояться в темном месте при комнатной температуре двое суток. Готовый домашний лимонный ликер разлей в бутылки, тщательно закупорь и храни в темном прохладном месте. Перед употреблением внутрь лимончелло необходимо хорошо охладить, а для кондитерских целей его можно использовать и в теплом виде. В некоторых рецептах рекомендуют добавить палочку корицы или цедру одного апельсина на 10 лимонов. Никто также не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу. Поэтому наливай сахарный сироп, перемешивай и пробуй. Ну и конечно, не разводи всё сразу, начни с небольшой порции.

    Кремовый лимончелло.
    Ингредиенты:
    700 мл водки
    6–8 лимонов
    1 кг сахара
    300 мл молока
    500 мл сливок 10%-й жирности
    щепотка ванилина.
    Приготовление:
    1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) помести в банку и залей водкой. Плотно закрой емкость крышкой. Настаивай 15 дней в темном и теплом месте. Раз в сутки встряхивай.
    2. Смешай в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Доведи до кипения, сними с огня и добавь сахар. Перемешивай до полного растворения сахара, затем охлади до комнатной температуры.
    3. Процеди лимонный настой через марлю (хорошо отожми цедру), затем соедини жидкую часть с молочной смесью.
    4. Готовый домашний кремовый лимончелло оставь в холодильнике на 10–12 дней.
    Пить кремовый лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок объемом 30–40 мл, доставая ликер прямо из морозилки, — так его пьют коренные жители Южной Италии.
     

Поделиться этой страницей