1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Рецепт Готовим Лимончелло дома

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Злой, 16 июл 2020.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.147
    Симпатии:
    1.054
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов.
    Ингредиенты:
    10 лимонов
    1 л водки
    1,25 л воды
    350 г сахара.
    Приготовление:
    1. Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В нашем случае, это частично желательно.
    2. Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в темном месте в течение 2–3 дней.
    3. После этого переложи цедру в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток.
    4. Если хочешь добавить лимонный сок в готовое изделие, выдави сок из лимонов и заморозь.
    5. Когда водка настоится на лимонной цедре и заметно пожелтеет, перелей ее в емкость объемом 2–3 литра, пропустив предварительно через мелкое сито, чтобы убрать все части цедры.
    6. Теперь приготовь сахарный сироп. Для этого насыпь в кастрюлю сахар и залей его холодной водой.
    7. На среднем огне доведи сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар, и кипяти 2–3 минуты, при необходимости снимая пену. Затем сними сахарный сироп с огня и остуди до теплого состояния.
    8. Влей сахарный сироп в лимонную водку, хорошо перемешай и дай ликеру настояться в темном месте при комнатной температуре двое суток. Готовый домашний лимонный ликер разлей в бутылки, тщательно закупорь и храни в темном прохладном месте. Перед употреблением внутрь лимончелло необходимо хорошо охладить, а для кондитерских целей его можно использовать и в теплом виде. В некоторых рецептах рекомендуют добавить палочку корицы или цедру одного апельсина на 10 лимонов. Никто также не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу. Поэтому наливай сахарный сироп, перемешивай и пробуй. Ну и конечно, не разводи всё сразу, начни с небольшой порции.

    Кремовый лимончелло.
    Ингредиенты:
    700 мл водки
    6–8 лимонов
    1 кг сахара
    300 мл молока
    500 мл сливок 10%-й жирности
    щепотка ванилина.
    Приготовление:
    1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) помести в банку и залей водкой. Плотно закрой емкость крышкой. Настаивай 15 дней в темном и теплом месте. Раз в сутки встряхивай.
    2. Смешай в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Доведи до кипения, сними с огня и добавь сахар. Перемешивай до полного растворения сахара, затем охлади до комнатной температуры.
    3. Процеди лимонный настой через марлю (хорошо отожми цедру), затем соедини жидкую часть с молочной смесью.
    4. Готовый домашний кремовый лимончелло оставь в холодильнике на 10–12 дней.
    Пить кремовый лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок объемом 30–40 мл, доставая ликер прямо из морозилки, — так его пьют коренные жители Южной Италии.
     

Поделиться этой страницей