1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Говядина в/к и к/в

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 18 окт 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Сделано по примеру Доброслав13. Хотя вид снаружи не такой презентабельный, как у него... :(
    Посол обычный:
    воды - 50% от веса мяса, соль нитритка/обычная 50/50 из расчета 1,8% от веса мясо+вода. Шприцевал 10% рассола. Засол 7 суток в рассоле с ежедневным массированием. Отваривал при Т 75 до достижения внутри 70 градусов.
    С копчением экспериментировал - 1 кусок варено-копченый, два - копчено вареные. На 1 фото - сверху-справа - в/к, в центре и снизу-слева - к/в. На 2 фото - верхний ряд в/к, нижний - к/в. На вкус - оба вкусные, сочные, но как-то на мой личный вкус - к/в лучше.
    Те, что потемнее - перекоптил. ::r
    photo_1508316964.jpg photo_1508316970.jpg
     
    pilot61, Brainless, Виктор и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей