1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Грудинка «Иркутская»

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    1.472
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Грудиночка «Иркутская»

    2 кг грудинки, 1 л воды, 3 ч ложки сахара, 3 ст ложки соли

    Вода доводится до кипения и в нее добавляется сахар и соль. Рассол снова доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры.

    Мясо в этом рассоле нужно выдержать около 2 суток при низкой температуре (3-5°С). Затем мясо вывешивается для просушки на 12 часов в прохладном хорошо проветриваемом помещении.

    Мясо обрабатывается в коптильне горячим копчением при температуре 110 °С 3 часа, а затем дополнительно подваривается в кипятке.

    При копчении грудиночки «Иркутской» рекомендуется использовать ольховые опилки или щепу.

    Такое мясо хранится несколько дней, но вкус у него просто удивительный. Мясо подается с любыми соусами как мясная закуска.
     
    John Dillan нравится это.

Поделиться этой страницей