1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Грудинка «Остренькая»

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    1.472
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Грудинка «Остренькая»

    5 кг грудинки, 4 ст ложки сладкого кетчупа, 3 ст ложки домашнего уксуса, 1 ст ложка смеси перцев, 1,5 ст ложки соли, 3 крупных зубчика чеснока

    Ингредиенты смешиваются, чеснок измельчается и добавляется в маринад. В получившемся маринаде мясо выдерживается около полусуток под гнетом при низкой температуре (3-5°С).

    Затем грудинка обсушивается и отправляется в коптильню. Такая грудинка коптится способом горячего копчения около 6 часов при температуре 80°С. Рекомендуется использовать дубовые опилки или щепу.

    Грудинка подается в виде нарезки с горчичным или сметанным соусом.
     

Поделиться этой страницей