1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Ищу быстрый универсальный рецепт засолки мяса

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Ксения, 20 дек 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Градусов 85-90. Нет, не оборачивала. Обычной пищевой можно?
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Да можно обычной пищевой) 85-90 это причина ваших бед, ставите термометр в воду и в мясо, в воде 80, за мясом следим
     
    Ксения и Виктор нравится это.
  3. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Вот оно что оказывается... И тогда мои потери будут не такими большими? :face
     
    John Dillan нравится это.
  4. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    302
    Пол:
    Мужской
    а можно в пакеты для запеканий использовать, они везде продаются разных размеров )
     
    Ксения нравится это.
  5. Горыныч

    Горыныч Пользователь

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Пусть и не большому, но опыту, обратил внимание, что при максимально плотном обертывании, выход готового продукта таки поболее.
     
    Ксения, John Dillan и Brainless нравится это.
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Тут есть ещё момент до копчения или после! Если до, то продукт не имеет запечённой корочки и сок стремится в кастрюлю, а вот после копчения сок уже не так активно выходит!
     
    Виктор, Ксения и Горыныч нравится это.
  7. Горыныч

    Горыныч Пользователь

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    Да и в промке, влаги в мясе по умолчании повыше процент, тоже наблюдения ::sc
     
    Ксения нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    дЫк шприцуете для просаливания быстрого, или для веса??? Если для веса шприцевать, то массажер нужен. Да и рассол хитрее надо будет делать. А в данном случае, вода просто как метод доставки соли во все части мяса.
    Жень, для горячего хватает. Надо нашприцевать и рассолом залить, через сутки вполне нормально.
     
    Ксения, John Dillan и Горыныч нравится это.
  9. Горыныч

    Горыныч Пользователь

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    "Хитрый " рассол -наш ли это метод? Имхо -Честь и РепутацИя важнее :;)
     
    boss78kw и John Dillan нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    Согласен с тобой. Написал просто для пояснения.
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Может и хватает, не проверял, но вкус будет отличаться явно
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    Ну здесь же про БЫСТРЫЕ способы говорим)))
     
    John Dillan и Ксения нравится это.
  13. Виктор

    Виктор Активист

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот ответ на ваш вопрос))
     
    Ксения нравится это.
  14. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Замечательный канал! Спасибо!)
     
    John Dillan нравится это.

Поделиться этой страницей