1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Из чего сделать коптильный шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем John Dillan, 24 ноя 2016.

  1. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Для холодного копчения не важно чем обшить, нагрева нет, значит и нет выделения вредных веществ.
     
    Виктор, AVS-123 и 4erep нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    для такого двигателя нужно горизонтальное расположение
     
    4erep нравится это.
  3. 4erep

    4erep Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Понял. Значит буду как-то в заднюю стенку монтировать его.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Совсем запутали человека со своими вентеляторами,а нах нужен он при холодном копчении? Если шиберами все можно подредактировать.
     
    Виктор и gena нравится это.
  5. mumis

    mumis Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2019
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Что при холодном, что при горячем копчении, вентилятор предназначенный для продувания камеры надо делать съёмным. В противном случае он забивается копотью и перестаёт вращаться. И никакой шибер, стоящий перед вентилятором его от этого не спасёт. Только что пришлось выдрать стационарно установленный, прикупить вентилятор для вентканалов диам.125 мм. и приладить его к выходящему вентпатрубку.
     
    4erep нравится это.
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    а причем здесь вентелятор прокачки к конвекционнику,стоял у меня на вытяжке когдато,когда был еще зелен я в этих делах,выкинул его нах не нужен он там,100 диаметр с шибером ,труба пару метров высотой ,тяги столько что 450л камера дым выпускает после окончания ,за 5 минут.А если еще и ветер на улице так и пару минут хватает при открытом на всю шибере.
     
    Виктор нравится это.
  7. mumis

    mumis Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2019
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Меня для вяления рыбы устраивает
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    мы о разных вещах (режимах )разговариваем.Для вяленья у меня вообще отдельный шкаф сделан.
     
    gena нравится это.
  9. mumis

    mumis Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2019
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    А я наоборот все старые шкафы разломал. По мне так коптильный шкаф все вопросы решает, если в нём понаделать доп отверстий и оснастить парогенератором и отдельным вентилятором. Сейчас, к примеру, сушу пастилу. Изредка произвожу в нём риформинг самогона. Ну а чипсы там, да сухарики всякие пожарить, так из за этого он у меня практически не отключается.
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Все зависит от задач,но спросили где поставить конвекционник в камере х/к.Отдельная у меня потому что рыба проветривается перед загрузкой,в камере малой грудинка дымится,в большой уже дым вышел после партии леща х/к.
    Одной камерой мне неделю игратся придется.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2020

Поделиться этой страницей