1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как я делаю колбасу дома,в подробностях.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем pasha, 23 мар 2019.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Совершенно не согласен. Если жить где очень влажный климат, то может быть, но в наших условиях закал.
    Зачем промывать?
    Температура?
    Ну это ты сильно загнул! Если сделаешь такую камеру, которая сможет так поддерживать влажность, то можно бросать работу и выпускать камеры. А солью замудохаешься и все равно не угадаешь.

    Про соль, кристалюты, декстрозы, сорбаты ничего не напишешь?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Пусть пишет.
    Валер... смотря какую.
    Пока качать не соберусь. Обычно часа три, наверно. лежит в холодильнике.
    Зимой, у меня теплее даже. Вытавлено отопление на 23 гр.
    Сейчас весит при 12 гр. Влажность - хз.
    Что можно про соль написать? ПО РЕЦЕПТУ, БЛИН! Про остальное - не балуюсь.
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ????
    И ты свои дикие бактерии совсем не кормишь? :(
    У Конникова один БЛИН. На ЕК намного меньше БЛИН.
    У Шнара какой БЛИН, меньше чем у Конникова? ::bm
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Как
     
    vash нравится это.
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Судя по последнему посту, ::bhмне пора начать отмечать 1 мая, а то на разных языках общаемся, ни хрена не понял.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Подрастешь, поймешь:;) Начинай бухать. С Праздником!!!beer
     
    vash нравится это.
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Он тебе написал,что соль кладет ни как у Конникова,а как на емколбаски)))
     
    vash и Андрей Шнар нравится это.
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ну можно джерки делать, митрошки и кнуты
    чтоб старые специи смыть ну и для чистоты
    около 0
    тут без соли , я закрыл камеру и не залазю туда она сама потихоньку влажность снижает, если слишком быстро- проветриваю, если стоит влажность- понижаю температуру на три часа , потом возвращаю,
    кристаллюты и декстроза- это для стартов еда-5-6 г на кг, соль в этом сезоне копченую добавлять буду, сорбат еще не брал,
    изоаскорбат натрия- для цвета иногда
     
    Андрей Шнар и vash нравится это.
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Да я уже понял, что у него меньше чем у Конникова girl
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Уже пробую потихоньку:;) Холодильник.jpg Фует.jpg
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    И снова здрасти.как то спонтанно получилось собрать состав спецый для своей домашней колбасы,вообще я считаю что колбаса и отличается только составами спецый,а технологии изготовления как правило уже отработаны и опробованы и они стандартны.в моем случае это сыровяленная колбаса.собрал я его случайно из того что было но в определенной пропорции. Состав. Кориандр. 3гр. Тмин. 2гр. Смесь перцев 2гр чеснок сушенный 2гр. Анис 0,5гр. Все спецыи были в зёрнах, это дозировка на 1кг фарша.как по мне так это почти идеальный состав спецый для сыровяленной колбасы,всем кто пробовал тоже понравилось,сделал уже 3 партии по 5кг,делал в разных оболочках и калибрах,отличия небольшие есть,но они маленькие,по вкусу все отлично .на вкус и цвет товарищей нет,поэтому просто попробуйте,вдруг и вам понравиться этот состав.
     
    vash, Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Финоккьона. Классная, не смотря на то, что ФсЁ делаю - "в корне неправильно в сравнении технологичности и правильности продукта - а это ли не отрицание прогресса и науки?"
    Поедающие и закусывающие сказали Х на прогресс и науку. Вкуснее магазинной на порядок. Ну не знаю. сто лет уже магазинной не пробовал, слава Богу.::bf Финокк..jpg
     
    Stil, СерегаДоб31, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Добрый день . Андрей можете написать рецепт и технологию приготовления сыро- явленной колбасы
     

Поделиться этой страницей