1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Как начать работать официально.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Большаков, 1 июн 2021.

  1. Большаков

    Большаков Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    Ввиду того, что я один из немногих, кто занимается производством официально и в белую, камрады задают вопросы что как делать и с чего начать.
    Так вот - я решил написать все по шагам, чтобы начать работать "в белую".

    1. Регистрация юридического лица. Лучше ООО.
    Виды деятельности ОКВЭД

    Основной вид деятельности
    10.13
    Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
    Дополнительные виды деятельности (10)
    47.11
    Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
    46.32
    Торговля оптовая мясом и мясными продуктами
    46.32.3
    Торговля оптовая консервами из мяса и мяса птицы
    46.33
    Торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами
    47.22
    Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
    47.23
    Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах

    Пошлины, порядок действий и прочее - гуглите сами.
    Открываем расчетный счет, заводим бухгалтерию.

    2. Договор аренды производственного помещения на юр. лицо.
    Требования к производственному помещению:
    1. Отделка помещения. Нетоксичные моющиеся поверхности.
    2. Наличие правильного товаропотока (2 входа под разгрузку и выгрузку и т.д.)
    3. Коммуникации (вода холодная, вода горячая, вытяжка и т.д.)
    4. Освещение.
    5. Планы эвакуации, пожарные сигнализации и прочая дрянь. Делать так делать.

    3. Создание нормативных документов, по которым будем работать. ГОСТ/ТУ/СТО.
    ТУ или технические условия - нормативный документ по которому будет происходить производство продукции в дальнейшем.
    Создаем ТУ- сами или с помощью организаций/людей которые этим занимаются.
    Регистрируем ТУ в Росстандарте
    производим по 4 кг каждого вида продукции упомянутого в ТУ
    Едем в вет.службу по месту жительства, сдаем ТУ и продукцию на анализ.
    Если все проходит анализ - получаем сертефикаты на 1 год.
    Весь процесс пункта 3 сопровождается госпошлинами в размере примерно 30 000 руб.
    С СТО порядок действий такой же.
    Если ГОСТ - то ГОСТы просто покупаются в Росстандарте.

    4.
    Технологический проект, согласованный с Роспотребнадзором.
    План-программа производственного контроля.
    Договор на дезинсекцию и дератизацию.
    Договор на вывоз ТБО.
    Договор на стирку спецодежды.
    Договор на утилизацию люминесцентных ламп.
    Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
    Журнал учета работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции.
    Журнал учета дезинфекционных средств.
    Личные медицинские книжки сотрудников.

    5. Собрав все в кучу из пункта 4 Получаем Санитарно-эпидемиологическое заключение

    Дальше - постановка на ветконтроль и меркурий.
    Это все делается у ветеринаров по месту - там все просто, все расскажут и покажут.
    Собственно все, можно открывать шампанское.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  2. Большаков

    Большаков Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    если будут какие либо вопросы - попробую постараться ответить.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.440
    Симпатии:
    1.190
    Пол:
    Мужской
    вот по поводу требований к помещениям можно поподробней, какие именно требования к ним?
    есть какие то требования к оборудованию используемому, оно должно быть каким то специальным сертифицированным или допускается кустарное изготовление?
     
  4. Большаков

    Большаков Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    на оборудование всем похеру, какое оно.
    по отделке - прочитай http://www.gociss.ru/doc/GOST_R_54762_(ISO-TS 22002-1).pdf
    в реальности - просто моющиеся стены. хоть плитка хоть проф.лист.
    пол достаточно просто стяжка полированная. Основное требование - нетоксичные МОЮЩИЕСЯ поверхности. хоть эмаль на штукатурку.
     
    Злой нравится это.
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.440
    Симпатии:
    1.190
    Пол:
    Мужской
    и еще вопрос....... встречал информацию что по требованиям коптильные цеха должны быть на расстоянии минимум 300 метров от жилых построек и вредных производств, это так?
     
  6. Большаков

    Большаков Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    всем насрать.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.440
    Симпатии:
    1.190
    Пол:
    Мужской
    в какую сумму приблизительно обходится запуск цеха? имею виду документально и разные разрешения
     
  8. Большаков

    Большаков Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    от 200 рублей и в гору. все зависит от производственной программы и прочего.
     

Поделиться этой страницей